На камине в доме обладателя премии «Оскар» за лучшую мужскую роль в фильме «Выживший» 2016 года Леонардо Ди Каприо была найдена еще одна такая же золотая статуэтка, принадлежавшая другому оскароносному актеру - Марлону Брандо - и долгое время считавшаяся украденной.

Выяснилось, что «Оскара» Ди Каприо подарили на день рождения друзья по кинокомпании Red Granite Pictures. Это произошло это в самый разгар шуток относительно того, что звезда «Титаника» никогда не получит вожделенную награду, пишут «Дни.ру».

«Незаконно» появившаяся у Ди Каприо статуэтка на самом деле была получена американским актером Марлоном Брандо за роль в фильме «В порту» в 1955 году, причем она исчезла практически сразу после награждения.

Марлон Брандо пытался найти своего «Оскара» на протяжении всей жизни. Он скончался в 2004 году в возрасте 80 лет, так и не найдя свою награду.

В 2012 году «Оскар» был выставлен на аукцион, где был продан примерно за $600 тысяч. Ее приобрел коллекционер Ральф ДеЛука, лично знакомый с Ди Каприо. В том же году актеру подарили «Оскар» на день рождения.

Леонардо Ди Каприо несколько раз номинировали на премию «Оскар», но Американская киноакадемия упорно отказывалась вручать ему статуэтку.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают