Ингрид Пууста стала первой женщиной, пересекшей Балтийское море на доске для виндсерфинга. Она прошла под парусом от расположенного вблизи Готланда острова Форё до порта Кауниспе на Сааремаа.

Пууста стартовала в Швеции в 7.37 утром и финишировала в 21.25. Из-за тихого ветра ее путь в 100-110 морских миль (более 185 км) занял почти 14 часов. За ее передвижением можно было следить по спутниковой связи на сайте yb.tl/bsc-rsx.

«Особенно трудными были последние часы, Ингрид так устала, что хотела все прекратить, но мы ее мотивировали и смогли преодолеть мертвую точку. Мы все очень счастливы», - сказал тренер Яак Лукк, автор идеи перехода через Балтийское море.

Из-за слабого ветра Пууста пришлось посреди пути сменить доску Formula на входящую в олимпийское снаряжение RS:X. Еще ни одна женщина не проходила в Балтийском море подобную дистанцию.

В течение недели Пууста сопровождали неудачи — то отказывал катер, то ветер оказывался неблагоприятным.

В море Пууста охранял сопровождающий катер, на борту которого находились тренеры школы парусного спорта ее родного яхт-клуба Noblessner Яак Лукк, Мэттью Рикард, Айнар Аннус и Марек Пеэт.

Целью похода является поддержка занятия парусным спортом для людей с ограниченными возможностями.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают