30 сентября, в пятницу, в Риге в третий раз пройдет благотворительный «Бал Марты». В мероприятии примут участие известные латвийские деятели культуры, искусства и политики.

Бал Марты учрежден в честь родившейся и выросшей в Латвии Российской Императрицы Екатерины I, настоящее имя – Марта, которая за время своего правления проявила себя как филантроп и поддерживала сферу образования и науки.

В 2014 году Бал Марты был проведен впервые – в ходе него было пожертвовано несколько тысяч евро, чтобы дети из малообеспеченных семей в течение всего 2015 года могли заниматься спортом, развиваться духовно и физически.

В 2015 году общая сумма пожертвований, сделанных участниками благотворительного Бала Марты в течение одного вечера, составила 15 тысяч евро. Уже сообщалось, что 1 июня организаторы Бала Марты и С.Егерс торжественно вручили Рижской Восточной клинической университетской больнице медицинское оборудование, приобретенное за счет собранных пожертвований – бинокулярный микроскоп и пневматическую дрель.

В этом году организаторы продолжают сотрудничество с Благотворительным фондом Сергея Егерса, для того, чтобы собрать пожертвования на приобретение необходимого оборудования для нужд Онкогематологического отделения Детской клинической университетской больницы (ДКУБ), проинформировала автор идеи бала и координатор проекта Светлана Лёв.

Оборудование поможет улучшить уход за маленькими пациентами – например, прибор для поиска невидимых вен облегчает прием медикаментов. В свою очередь, современные тонометры и пульсометры позволяют в реальном времени следить за реакцией организма и сохранять данные для их дальнейшего анализа.

На благотворительном Балу Марты с особой концертной программой выступит международно признанный латвийский виолончелист Руслан Виленский. К нему присоединятся особые почетные гости бала – баритон Армандс Силиньш и контратенор Сергей Егерс.

Присутствующих также порадует джазовая певица Диана Пирагс, вокалистка Кристина Захарова, солистка Эвия Мартинсоне, скрипачка Инта Брока, группа «Riga Bisquits» и другие, в свою очередь, фокусник Дмитрий Бубин наполнит вечер чудесами магии.

В роли ведущих вечера предстанут организатор бала и концертной программы, ведущая радио SWH+ Наталья Олесик, Радио-гейша Иева Адамсс и непревзойденный Валдис Мелдерис!

Бал пройдет в гостинице «Grand Palace Hotel» 30 сентября в 19.30.

Резервацию на торжественный ужин и бал-маскарад можно осуществить по телефону +371 6704 4000 или по эл.почте info@grandpalaceriga.com.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают