Киев и Москва отреагировали на доклад Международной следственной группы по крушению MH17, в котором говорится, что Боинг был сбил российским Буком с подконтрольной сепаратистам территории.

В МИД Украины назвали обнародование документа очередным шагом в деле привлечения к ответственности виновных.

Отмечается, что в ходе расследования былы рассмотрены и откинуты все другие возможные версии катастрофы, кроме зенитно-ракетного комплекса Бук, чем «положен конец всем попыткам РФ дискредитировать деятельность следствия и результаты расследования».

Киев подчеркивает, что установленный маршрут Бука свидетельствует о причастности России к катастрофе.

В свою очердь, в МИД России считают, что выводы нидерланской прокуратуры "предвзяты и политически мотивированы.

«Следствие продолжает игнорировать неопровержимые доказательства от российской стороны... Доказательства нидерландской прокуратуры были предоставлены силовыми ведомствами Украины, которые, несомненно, являются заинтересованной стороной», - говорится в сообщении российского ведомства.

Москва вновь напомнила, что ее не допустили к международному расследованию.

Отметим, что в Кремле считают неопровержимыми российские данными о непричастности сепаратистов к крушению малайзийского Боинга рейса MH17 на востоке Украины.

28 сентября Международная группа следователей заявила, что пусковую установку Бук, которой сбили Боинг MH17, привезли в Украину из России.

При этом следователям не удалось установить, кто произвел пуск. Однако Международная комиссия заявила о списке из ста подозреваемых в причастности к крушению.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают