В «Алмаз-Антее» не исключили ошибочного пуска ракеты по Boeing 777. Как подчеркнул советник главного конструктора концерна Михаил Малышевский, такое развитие событий возможно только при стечении обстоятельств.

Михаил Малышевский заявил, что причин, по которым Boeing в Донецкой области мог быть сбит случайно, предположительно, много. Например, недостаточная подготовка экипажа или неправильные исходные данные.

Также он подчеркнул, что оценка вероятности ошибочного пуска не относится к компетенции «Алмаз-Антея». По поводу отчета следственной группы о крушении MH17, представленный 28 сентября в Голландии, Малышевский заявил, что комиссия не учла документы, переданные «Алмаз-Антеем». Он считает, что

в ходе презентации практически не рассматривались вопросы, касающиеся технического расследования.

Отметим, в докладе по крушению Boeing утверждается, что самолет был сбит из ЗРК «Бук», который привезли из России. Следователи заявили, что ракета была запущена из района поселка Первомайский, который в тот момент контролировался ополченцами. По этому поводу в Министерстве иностранных дел России заявили, что следствие предвзято и политически мотивировано, а в Госдуме назвали отчет «чистой диверсией».

Депутат Госдумы шестого и седьмого созывов Михаил Дегтярев считает, что Россия сделала достаточно для расследования крушения малайзийского Boeing в Донецке и может требовать от Запада объяснений.

Доказательства же по делу МН17 он сравнил с отфотошопленной картинкой.

Первый зампред комитета Совета Федерации России по обороне и безопасности Франц Клинцевич считает выводы международной следственной группы о крушении Boeing в Донецкой области частью информационной атаки на Россию. По мнению сенатора, комиссия преследует цель дискредитировать Россию в международном поле.

Кроме того, Клинцевич обвинил экспертов в том, что у них нет собственных доказательств, а все предоставленные Москвой данные они не принимают во внимание.

«В мире пытаются сделать Россию крайней с целью, наверное, спросить с нее какие-то материальные затраты. Господа, не получится.

Мы имеем доказательную базу, и наступит момент, когда мы ее тоже полностью предъявим», – отметил Клинцевич. Также сенатор также уверен, что международная следственная группа скрывает полученные от США фотографии, на которых видно, как ЗРК «Бук» покидает подконтрольную вооруженным силам Украины.

Отметим, что два дня назад Россия представила новые данные радаров, согласно которым ракета «Бука» не могла быть запущена из района, подконтрольного ополченцам. А в «Алмаз-Антее» говорили, что Boeing был сбит ракетой из района Зарощенского, подконтрольного украинской армии.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. 298 человек, находившиеся на борту, погибли. Большинство из них были подданными Нидерландов.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают