Министр иностранных дел России Сергей Лавров не стал извиняться за крушение малайзийского самолета Boieng в 2014 году и гибель пассажиров рейса MH17, передает «ВВС».

Британский журналист Стивен Сакура предложил Лаврову принести извинения за произошедшее в Донбассе.

«Принести извинения за что?» — задал встречный вопрос Лавров, добавив, что Москва намерена дождаться окончательных результатов расследования, поскольку оно еще не закончено.

При этом министр заявил, что

в расследовании катастрофы самолета Boieng фигурируют «сто имен», «но они пока даже не проходят в качестве подозреваемых».

Лавров также добавил, что Россия обнародовала и предоставила комиссии огромный объем данных относительно крушения самолета, но не получила на них реакции. В то же время, как отметил министр, принятые комиссией во внимание данные, полученные от Украины и США, обнародованы не были.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков призвал дождаться окончательных результатов расследования катастрофы. «Нечего принимать или отрицать. Это предварительные заключения», — сказал Песков, отвечая на вопрос ВВС, принимает ли Москва выводы международной группы следователей.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают