ФОТО: ITAR-TASS/ScanPix

В ночь с понедельника на вторник в Таллинне произошла авария со смертельным исходом: автомобиль с тремя молодыми людьми врезался в дерево, в результате столкновения все находившиеся в транспортном средстве погибли. Во вторник в 15.00 полиция и прокуратура провели пресс-конференцию, на которой раскрыли подробности происшествия на Пярнамяэ-теэ. Портал Rus.Postimees вел прямую трансляцию.

15.16 - На этом пресс-конференция закончилась, ее можно посмотреть в записи.

15.15 - По словам Кулламяэ, молодые люди должны думать о своем поведении за рулем. Иногда лихачество может обернуться трагическими последствиями. Он добавил, что поведение за рулем начинается с воспитания, поэтому и родители должны задуматься о том, какой пример они подают своим детям.

15.13 - Руководитель Центра надзора за дорожным движением Пыхьяской префектуры Ханнес Кулламяэ сообщает, что в текущем году на этом участке дороги не было ни одного ДТП с такими последствиями. Также он подтверждает, что дорожные условия на этом отрезке были хорошие, было включено уличное освещение.

15.11 - С учетом полученных молодыми людьми травм можно сказать, что они погибли мгновенно. В полицию о ДТП сообщил ехавший мимо человек. Сам он не видел, как произошла авария.

15.09 - Прокурор подтвердил, что ни у одного из молодых людей ранее не было нарушений. «Речь точно не идет о дорожных хулиганах», - отметил он, добавив, что к необратимым последствиям могло привести одно неверное решение - превышение скорости.

По его словам,

это были молодые люди, у которых только начались школьные каникулы и по этой причине, скорее всего, они катались на машине ночью

. Амур добавил, что пока полиции неизвестно, откуда точно ехали молодые люди и куда они направлялись. Но точно известно, что они двигались со стороны Ласнамяэ в направлении Виймси.

15.08 - По словам прокурора, все обнаруженные на месте ДТП следы автомобиля зафиксированы и переданы в Институт судебной экспертизы. В ходе экспертизы будет установлено, какова была скорость транспортного средства в момент аварии.

Кроме того, предстоит вскрытие тела водителя, чтобы выяснить, употреблял ли он алкоголь. Пока на основании имеющихся данных нет причин полагать, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

«На месте происшествия не было найдено бутылок из-под алкоголя, не ощущалось запаха алкоголя. На этом основании можно сделать предварительный вывод, что молодые люди в момент аварии были трезвыми, однако точный ответ даст судебно-медицинская экспертиза», - сказал Амур.

15.05 - Пресс-конференция проходит в здании по адресу Рахумяэ-теэ, 6, где все могут ознакомиться с тем, что осталось от попавшего этой ночью в аварию автомобиля.

14.57 - На вопросы журналистов ответят руководитель Центра надзора за дорожным движением Пыхьяской префектуры Ханнес Кулламяэ и окружной прокурор Пыхьяской префектуры Райнер Амур.

Еще фото ЗДЕСЬ!

___

Трагическое ДТП произошло ночью около 00.15 часов. Автомобиль Audi A4 двигался со стороны моста Иру в направлении Виймси по Пярнамяэ-теэ, потерял управление и съехал с дороги. Транспортное средство въехало в дерево неподалеку от автобусной остановки Эйгрумяэ. Автомобилем управлял 18-летний молодой человек с действующими водительскими правами, также в салоне находились еще двое пассажиров – молодые люди в возрасте 18 и 19 лет. Все они погибли на месте. Все пассажиры были пристегнуты ремнями безопасности.

В отношении случившегося начато криминальное производство, которое проводит Департамент полиции и погранохраны под руководством Пыхьяской окружной прокуратуры.

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ГАЛЕРЕИ