Расследование катастрофы «Боинга» рейса МН17 «Малайзийских авиалиний» на Донбассе может быть завершено весной следующего года, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире программы «Левый берег с Соней Кошкиной» на «24 канале».

«Расследование, я очень надеюсь, в следующем году, может весной, может, несколько позже, будет завершено. У нас будет окончательный результат, сейчас мы имеем только промежуточные отчеты», — сказал Климкин.

По его словам, есть два варианта привлечения виновных к ответственности лиц, причастных к катастрофе: международный трибунал и национальная юрисдикция.

«Когда будет окончательный результат, у нас будет готовый вариант и для одной функции, и для другой», — добавил министр.

При этом министр отметил, что участвующие в расследовании страны — Украина, Нидерланды, Бельгия, Малайзия и Австралия — договорились пока не делать никаких заявлений.

Самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года над контролируемой ополченцами территорией Донецкой области. Погибли 298 человек, находившиеся на борту.

28 сентября 2016 года следственная комиссия сообщила, что самолет был сбит российским зенитно-ракетным комплексом «Бук», ввезенным в Украину из России.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают