В рамках Рижской недели моды популярный в Латвии эстонский бренд одежды «Baltman» продемонстрировал свою созданную к 25-летнему юбилею коллекцию мужских костюмов «Born Fearless», которая разрабатывалась в сотрудничестве с представителями команды ветрового туннеля «Aerodium». Они убедились в прочности костюмов, летая в ветровом туннеле. Коллекция была показана на официальном балу Рижской недели моды SAMSUNG Galaxy Dream party в ночном клубе «Coyote Fly» и удивила гостей участием в показе модели-девушки, победительницы кампании SAMSUNG Galaxy Dream. Во время мероприятия гости могли сфотографироваться со специальными аниматорами и выиграть полет в ветровом туннеле Aerodium.

Как и Рижская неделя моды, бренд Baltman отмечает свою 25-ю годовщину, и особенная коллекция «Born Fearless» («Родился бесстрашным») была презентована не только на Рижской и Таллинской неделях моды, но и на Вашингтонской неделе моды и специальном юбилейном мероприятии Baltman в Таллинне. Как подчеркнул член правления Baltika Group Меэлис Милдер, за эти 25 лет бренд Baltman оценили мужчины Эстонии, Латвии и Литвы, и он стал символом мужества.

«Все эти годы мужество и даже бесстрашие были присущи не только предпринимателям, которые закладывали основы экономики независимых стран Балтии, но и Baltman,

который развивал продукцию, используя инновационные ткани, не боящиеся складок, радиации мобильных телефонов и проливного дождя», - сказал он.

Костюмы новой коллекции созданы из шерсти и парашютной ткани с использованием нейлоновых вставок со специальной техникой укрепления, что делает ее устойчивой к разрывам и расползанию.

В уникальности новой коллекции из парашютной ткани в рамках юбилейного проекта по сотрудничеству убедились смелые летуны «Aerodium», которые отправились в ветровой туннель, одевшись вместо привычных комбинезонов в новые костюмы Baltman.

«Хотя хорошо скроенный костюм – это классика, технологическая революция значительно повлияла на способы создания костюмов в наши дни.

Дополнительно к интерпретации тенденций моды в разработке качественного костюма важную роль играет и выбор правильной ткани», - говорит главный дизайнер Baltman Айвар Антонио Лятт, который в этом сезоне создал первый костюм Baltman из парашютной ткани. «Именно техника изготовления этой ткани, вплетение особо устойчивого нейлона обеспечивает стойкость костюма к влажности и разрывам, а также заботится о его долговечности», - подчеркнул дизайнер.

Одежду Baltman носит любой мужчина, мыслящий широко и отважно, начиная с национальной сборной по футболу Эстонии, хоккейной команды Латвии, баскетбольной команды Литвы и топ-бизнесменов и заканчивая премьер-министром Эстонии.

Бренд Baltman был основан в 1991 году.

В 1993 году компания начала деятельность в Литве, а в 1996 году - в Латвии. Все эти годы Baltman определял тенденции мужской моды и гордился талантливыми дизайнерами,

которые трижды получали главный приз Эстонии в области моды Golden Needle, что сделало Baltman самым ценным модным брендом в Эстонии.

Главный дизайнер Baltman Айвар Антонио Лятт работает в компании с 2010 года. С приходом Антонио в книге Baltman была открыта новая глава. Смелое обращение к истокам, использование лучших в мире тканей и изрядная доля бесстрашия вернули Baltman на модную арену, а Антонио получил награду Golden Needle.

Бренд Baltman распространяет Baltika Group, крупнейшее предприятие модного дизайна в странах Балтии, которое объединяет пять успешных международных модных брендов - Monton, Mosaic, Baltman, Ivo Nikkolo и Bastion.

В розничную сеть Baltika входят 130 магазинов в Эстонии, Латвии и Литве. Дополнительно коллекции всех пяти брендов можно приобрести в Интернет-магазине andmorefashion.com,

который обеспечивает поставки в 44 страны. Благодаря франшизам и оптовым партнерам коллекции модных брендов Baltika, созданные эстонскими дизайнерами, продаются по всей Европе, в том числе в старейшей и самой признанной европейской сети одежных магазинов Peek & Cloppenburg. Акции Baltika Group котируются на Таллинской фондовой бирже, принадлежащей NASDAQ OMX Group.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают