Интернет стоит на ушах из-за первого отрывка из книги Дмитрия Шепелева о Жанне Фриске, посвященной ее борьбе с раком. По словам телеведущего, они пережили настоящий кошмар.

Книга воспоминаний телеведущего «Жанна. Любовь и болезнь в истории жизни Жанны Фриске», вышедшая в издательстве «Эксмо», появится на книжных полках 24 ноября, но уже сейчас можно оценить отрывок из литературного труда Дмитрия Шепелева. Ранее

отец артистки Владимир Борисович довольно жестко высказался об этом произведении: «У нашей семьи никто согласия не спросил. Эта книга – позор, вранье! Не буду ее читать!».

Однако даже фрагмент пробирает до мурашек.

В нем Дмитрий рассказал о том страшном дне, когда общественность впервые узнала о неизлечимой болезни Жанны. Влюбленные долго скрывали это от посторонних.

Папарацци подкараулили Фриске и Шепелева в аэропорту и тут же опубликовли фото неузнаваемой из-за быстро развившегося рака звезды. Новость об онкологии у артистки, запечатленной на каталке, была как гром среди ясного неба.

Многие сомневались, что на снимках Жанна – так сильно ее изменила болезнь. Но 20 января 2014 года Дмитрий официально подтвердил страшную информацию.

Как репортеры узнали, что Шепелев повезет любимую на лечение в США, до сих пор остается загадкой.

«...Замечаю в здании аэропорта съемочную группу, всего несколько человек с камерой и микрофоном. Но гоню от себя тревожные мысли. Не думаю, что нам что-то угрожает теперь», – написал в книге воспоминаний Шепелев. Однако не успели Дмитрий и Жанна оказаться в самолете, как сестра певицы Наталья забила тревогу из-за начавших появляться в СМИ заметок.

«...Жанна дремлет, она уже очень устала. Тянусь к мобильному телефону, чтобы отключить его на следующие девять часов.

В этот момент приходит сообщение от сестры Жанны, а в нем фотография из медицинского пункта. Жанна лежит на каталке, разговаривает по телефону.

Постороннему человеку на этом снимке сложно узнать Жанну, до того она изменилась. Под фотографией подпись: «Вас сфотографировали в аэропорту. Пишут, что не торгуются». Как это возможно? Как кто-то мог пронюхать? Кто сделал этот снимок и когда? Почему, в конце концов, они пишут сестре? Неужели это она нас подставила? От злости все плывет перед глазами. «Отключите, пожалуйста, мобильные телефоны и электронные устройства…» Мы взлетаем. Закрываю глаза и беру Жанну за руку. Мои отчаянные усилия последних месяцев уберечь ее от внимания пошли прахом. Понимаю, что, когда мы перелетим океан, нас ждет настоящий кошмар. И теперь нас уже никогда не оставят в покое», – вспоминает один из самых страшный дней в своей жизни Шепелев.

This is it.

A photo posted by Дмитрий Шепелев (@dmitryshepelev) on

Шумиха вокруг болезни Жанны, которую так хотели скрыть ее близкие, навсегда останется на совести журналистов, которых автор называет «шакалами». «Стараюсь не думать о злополучном СМС. Но фотография всплывает в памяти. И в голове вертится одно-единственное слово: «шакалы».

Они отобрали у Жанны право болеть не на виду у всех, отобрали право на частную жизнь, на красоту, не обворованную болезнью, на слабость.

Как можно? Есть ли в этих людях хоть что-то человеческое?» – задается риторическими вопросами безутешный телеведущий.

Жанна была растрогана до слез, когда узнала о массовом сборе денег ей на лечение. «Наша просьба обернулась гигантской волной любви и поддержки. Невиданной по своему размаху. Только тогда нам стало понятно, как важно не только то, что предпринимаешь лично ты, но еще и

какую мощную силу имеет мысленная, эмоциональная поддержка многих тысяч, миллионов людей, какой живительной и спасительной может стать коллективная молитва.

Как это придает силы. Как внушает уверенность. Буквально – поднимает над обстоятельствами. Жанну поддерживали неистово! Искренне и от всего сердца. Это было подобно волшебству. Невообразимо. Спасибо!» – цитирует Шепелева сайт журнала Grazia.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают