Афинские полицейские применили слезоточивый газ и световые гранаты, чтобы разогнать около 3000 протестующих против визита президента США Барака Обамы. Полиция применила силу, когда демонстранты с коктейлями Молотова попытались прорваться в закрытую зону поздно вечером во вторник, 15 ноября.

Греческий новостной сайт In сообщает о том, что в полицейских летели сотни бутылок с зажигательной смесью и камни. Известно, что по крайней мере два человека были арестованы, раненых нет. Среди протестующих отмечены представители организации по борьбе с фашизмом, анархистской группы «Рубикон» и других организаций, объединяющих коммунистов и анархистов. Они призвали жителей Афин двинуться маршем на посольство США в то время, когда полиция перекрыла дороги для проезда кортежа Обамы.

«Американский империализм не изменился. Президенты США и их администрации играли и играют ключевую роль в разграблении нашей страны, связанном с погашением долга. А из-за их интервенций наш регион тонет в крови и под нашествием волн беженцев», - переводит Русская служба BBCкомментарий лидера партии «Национальное единство» Панайотиса Лафазаниса по поводу беспорядков в Афинах.

Напомним, Барак Обама находится в финальном турне по Европе в качестве президента США, целью которого является обсуждение с европейскими партнерами перспектив выполнения Вашингтоном обязательств, взятых на себя во время его президентства. С премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом он говорил о необходимости сохранения санкций ЕС в отношении России и обмене разведывательной информацией.

Обама назвал Грецию «надежным союзником», верным НАТО даже под давлением долгового кризиса.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают