Иван Дорн

ФОТО: Каспар Меинертс/TVNET

20 ноября в «Арене Рига» с эксклюзивной программой Jazzy Funky Dorn выступил популярный украинский исполнитель Иван Дорн. Всех гостей концерта, а их было немало, объединила музыка, танцы и желание весело провести хмурый воскресный вечер. Удивительно, но одному харизматичному «гопнику» с оркестром удалось устроить настоящее шоу.

«Полтора года мы с вами не виделись, просто мы готовились, вы же не обиделись? Здравствуй, Латвия!», - начал свое выступление Иван Дорн, прочитав со сцены стихотворение, посвященное нашей столице. За вечер артист читал еще немало собственно сочиненных строк, общался с публикой и вообще проявил себя как опытный шоумен.

Лысый, с бородой и в красных трениках Иван отрывался на сцене и не жалел сил для своих рижских почитателей.

По реакции зала можно было с легкостью определить отношение зрителей к смелым музыкальным экспериментам Ивана.

Совершенно новое звучание (которое серьезно отличается от привычного, порой до начала вокальной линии не дающее ни намека на знакомые песни) сначала вызвало недоумение, потом привлекло внимание, а ближе к середине концерта покорило латвийских поклонников.

Публика испытала все краски обещанного экспериментального путешествия в синтез миров джаза, фанка и хип-хопа. К кульминации концерта, в виде хитов «Ненавижу» и «Стыцамэн», на танцполе не осталось свободных мест - разгоряченные зрители танцевали и активно реагировали на все происходящее на сцене.

В течение вечера звучали не только песни из альбомов достигших вершин славы «Co'n'Dorn» и «Randorn» в непривычных аранжировках, но и совершенно новое творчество артиста.

В рамках тура Jazzy Funky Dorn в Латвию вместе с Дорном приехала команда из 15 человек, которая на сцене показала мастерство игры на фортепиано, бас гитаре, барабанах, трубе и даже струнного квартета. Профессиональным музыкантам во главе с Иваном удалось не только раскачать рижский танцпол, но и показать качественное музыкальное шоу.

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ГАЛЕРЕИ