В ходе краткой встречи «на полях» саммита АТЭС в Перу президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама обсудили конфликты в Сирии и Украине. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

«Президенты выразили сожаление, что не удалось достичь прогресса по Украине», — сказал Песков и добавил, что главы государств договорились в течение двух оставшихся месяцев до окончания президентского срока Обамы продолжить поиск путей решения сирийской проблемы, в том числе посредством переговоров главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри.

В то же время, по данным Reuters, в Белом доме сообщили, что Обама призвал Путина к соблюдению Россией обязательств в рамках минских соглашений по урегулированию конфликта в Донбассе, «подтвердив приверженность США и их партнеров защите суверенитета Украины». Президент США также подчеркнул необходимость продолжения контактов глав внешнеполитических ведомств двух стран, чтобы «облегчить страдания сирийского народа».

Путин и Обама побеседовали 20 ноября в начале рабочего заседания саммита АТЭС, который проходит в перуанской столице Лиме. Сообщается, что их разговор длился четыре минуты. В конце они пожали друг другу руки и заняли свои места за столом.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают