Авиакомпания Lufthansa из-за забастовки пилотов аннулирует в пятницу 830 рейсов, говорится в заявлении компании.

«В пятницу по расписанию будут осуществлены 2170 из 3 тыс. запланированных рейсов. Третий день забастовки затронет порядка 100 тыс. пассажиров с 830 рейсов малой и средней дальности», — говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте компании.

В минувший понедельник немецкий профсоюз Cockpit (VC), который объединяет пилотов и бортпроводников, заявил о суточной забастовке 23 ноября. Позднее стало известно о продлении акции до вечера пятницы.

Всего Lufthansa из-за забастовки пилотов аннулирует в четверг 912 рейсов, в среду были отменены 876 рейсов.

«В последние месяцы мы выдвигали всевозможные улучшенные предложения. Решение может быть достигнуто только в арбитраже», — заявил Шпор в интервью агентству Bloomberg.

«Мы хотим иметь возможность расти снова, внутри группы, а также в отношении основного бренда Lufthansa. Это то, к чему мы стремимся. Мы хотим приостановить сокращения и возобновить рост компании. Для того чтобы сделать это, нам нужны конкурентные структуры», — также отметил глава авиакомпании. Забастовка пилотов, по его словам, может стоить около 10 млн евро в сутки.

Забастовка в среду стала 14-й по счету в ходе тарифных переговоров пилотов компаний Lufthansa, LufthansaCargo и дочерней компании Germanwings с работодателем. Профсоюз требует повышения зарплаты на 3,7% в год задним числом — с 2012 года, Lufthansa предлагает повышение на 2,5% в течение шести лет.

Lufthansa Group — один из крупнейших европейских авиаперевозчиков. Штаб-квартира расположена в Кельне. Штат компании, по состоянию на 30 сентября 2016 года, насчитывал 124,192 тыс. человек. Профсоюз в течение более пяти с половиной лет ведет переговоры с компанией о ежегодной корректировке заработной платы на 3,66%.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают