В пятницу в эфире Первого канала вышел очередной выпуск популярного вокального шоу «Голос». Среди участников, борющихся за победу в «Нокаутах», выступила и подопечная Полины Гагариной - латвийская певица Амината Савадого.

На этапе «Нокаутов» наставники решают кто из участников в каждой тройке остается в команде, а кто отправляется домой. В свежем выпуске «Голоса» решалась и дальнейшая судьба в проекте нашей соотечественницы Аминаты Савадого.

Наставница Полина Гагарина выбрала для нее песню группы «Город 312» «Обернись».

«Песня, которую пела Амината - мощный удар вокальный. Эти высокие ноты - они, конечно, впечатляют. Они - настоящие», - отметил Леонид Агутин после выступления всех трех участниц - Аделины, Аминаты и Екатерины.

Дима Билан, в свою очередь, был не так воодушевлен выступлением певицы.

«С Аминатой у меня не сложилось... Я тебе не до конца поверил. Ты как-будто не до конца верила в эту музыку и не до конца ее любила», -

поделился своими впечатлениями артист.

Свое решение Полина Гагарина назвала «харакири», впрочем, не стала долго тянуть время, выбрав Екатерину Ковскую и Аделину Моисееву.

Несмотря на то, что латвийская исполнительница безупречно справилась с задачей, многие раскритиковали выбор репертуара и решение наставницы.

«Видно было, что Аминату невзлюбили все наставники. Ставлю на то, что у неё не срослось сотрудничество с Гагариной», «Теперь из её команды никто не выиграет», «Аминаточка, мы тебя любим!!! В руки Гагариной попасть было большой ошибкой. Так и не раскрыла она тебя на проекте», «Это был слив??? Я насчет выбора репертуара», «Лучший номер! Сезона так точно. Я не понимаю, как можно было его не оценить?» - негодуют в соцсетях зрители «Голоса».

Напомним, с успехом пройдя слепое прослушивание в пятом сезоне «Голоса» с песней «Я тебя не прощу никогда», Амината выбрала команду Полины Гагариной.

«Мы обе принимали участие в Евровидении как конкурсантки, и мне сейчас неловко быть в кресле наставника, потому что там я отметила во-первых шикарную песню, во-вторых, образ, и абсолютно феноменальный голос с космическим диапазоном, который не знает границ.

Вот такая красивая, харизматичная Амината», - отметила тогда Гагарина.

В этапе «Поединков» наставница решила совместить колоритный тембр Чарли Армстронга и мощный вокал Аминаты Савадого, дав исполнителям непростую задачу в виде песни «It's a Man's World». Жюри высоко оценили исполнение вокалистов, но Полина тогда сделала выбор в пользу латвийской певицы.

Напомним, Амината Савадого приняла участие в международном конкурсе эстрадной песни «Евровидение» в 2015 году. Певица исполнила песню Love Injected, которую написала сама.

По итогам голосования латвийская исполнительница тогда заняла шестое место. В середине октября в концертном зале Palladium состоялся первый сольный концерт Аминаты.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают