Джамала - победительница "Евровидения-2016"

ФОТО: Vyacheslav Prokofyev/TASS/Scanpix

Украина может лишиться права на проведение музыкального конкурса «Евровидение-2017». Этот риск появился в связи с затягиванием организации мероприятия.

Исполняющий обязанности генерального директора Национальной телерадиокомпании (НТРК) Украины Александр Харебин заявил, что организаторы затягивают с подготовкой конкурса. И это может привести к потере права проводить «Евровидение» на Украине, передает ТСН. Кроме того, в списке причин срыва мероприятия – «бюрократия, несовершенство законодательных актов и пренебрежительное отношение некоторых чиновников к конкурсу».

Харебин также напомнил, что в начале октября главные организаторы конкурса из Европейского вещательного союза «показали Украине красную карточку» из-за срыва подготовки. При этом, по мнению и.о. гендиректора НТРК, Украина все же сократила отставание от графика по сравнению с прошлым месяцем.

Окончательное решение о проведении конкурса в стране будет принято на заседании Европейского вещательного союза 8 декабря.

В начале ноября британская газета Daily Telegraph опубликовала материал о возможном срыве «Евровидения-2017» из-за недостатка финансов в бюджете Украины. По мнению автора статьи, средств может не хватить даже при поддержке Европейского вещательного союза.

О трудностях Украины с проведением «Евровидения» сообщал и бывший глава Нацтелекомпании страны и оргкомитета конкурса Зураб Аласания. Он подал в отставку 1 ноября, мотивировав это тем, что ему «трудно противостоять чиновничеству».

«Преодолевать сопротивление чиновничества крайне трудно, мы не жаловались, но сейчас мы просто пропадем. Во-первых, не сможем провести «Евровидение» 2017 года, во-вторых, мы и свое будущее ставим под угрозу.

Поэтому и такой кипиш, поэтому мы и делаем огласку и привлечения внимания. Это не является шантажом или торговлей. Я не собираюсь торговаться, я просто ухожу», – рассказывал он в СМИ.

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ГАЛЕРЕИ