В Риге со своим шоу «Большой Stand-up» выступил российский юморист и участник телевизионного проекта Comedy Club Павел Воля.

Концерт Павла Воли для рижан начался с очереди у входа в Arena Rīga. Именно там многие обсуждали самые яркие номера юмориста, делились впечатлениями от предыдущего выступления артиста, делали сэлфи на память и нетерпеливо поглядывали на часы и экраны телефонов, боясь пропустить начало долгожданного концерта.

За долгую карьеру Воля превратился из дерзкого пензенского участника КВН во взрослого юмориста со своим авторским стилем.

Кажется, он один из немногих современных комиков, в чьих выступлениях теплые слова о семье и вечных ценностях органично сочетаются с пошлыми шуточками на темы, о которых многие бояться говорить даже шепотом.

Пустых мест в зрительном зале было очень мало. Павел Воля шутит на бытовые темы и рассуждает о глобальных проблемах одновременно – ребенок с планшетом, отношения мужчин и женщин, истерия в пробках, защита вымирающих животных, ностальгия по детству...

Не обошлось и без ироничных шуток о зрителях на первом ряду и тех, кто «на галёрке». Павел Воля активно общался с публикой, а ближе к концу выступления и вовсе вышел в зрительный зал.

Со сцены прозвучало и несколько ценных советов. Так, например, даме, пришедшей на первое свиданье, для того, чтобы проверить, действительно ли ухажер холост, следует сделать небольшую махинацию. В момент, когда спутник отлучится, девушке необходимо зайти с его телефона на Youtube. Если в «рекомендуемых видео» появятся мультфильмы про Смешариков и Свинку Пеппу, стоит незамедлительно уносить ноги. Ведь, по словам Воли, такой мужчина либо многодетный «женатик», либо просто псих! Кому, как не любящему отцу двух детей знать об этом наверняка...

Воля позволяет себе в своих монологах говорить о том, о чем редко говорят даже близкие друзья за бокалом пива.

Ролевые игры в постели, тайные мысли офисных сотрудников, кризис в отношениях, представители нетрадиционной ориентации и абсурдные политические скандалы.

Павел затронул и ностальгическую тему нашего взросления – действительно, а как мы остались живы, бегая по заброшенным стройкам, строя шалаши из загнивающих палок, и почему сейчас, повзрослев, порой так сильно опекаем своих детей? В своем выступлении юморист вместе со зрительным залом рассуждал, почему мы кричим на подрезающих нас водителей в пробках вместо того, чтобы пожелать им хорошего дня. Почему рэперы предпочитают ссориться в социальных сетях, а мы - смотреть на мир через экраны мобильных телефонов?

В конце выступления зрительный зал превратился в звездное небо – рижане с помощью вспышек мобильных телефонов изображали то день, то ночь, то рождение, то смерть...

На сцене Arena Rīga Павел Воля напомнил нам о главном: главное – гореть и дать возможность загораться другим!

*Для тех, кто не был на концерте, и до сих пор не понимает значение заголовка «Павел Воля в Риге: «Так и напишите: Я пил воду с пола!»», объясняем: Специально или не нарочно в начале своего выступления юморист уронил на пол бутылку воды. Подняв ее, комик прокомментировал: «Можете так и написать в своих газетах: Павел Воля пил воду с пола»... Сказано – сделано! Спасибо за теплый вечер и за болящие от смеха и улыбок скулы!

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают