ФОТО: Коллаж Русского TVNET

Уходящий год был насыщен не только громкими политическими событиями, но, к сожалению, и крупными трагедиями, с которыми из года в год приходится сталкиваться человечеству со всех уголках планеты. Сегодня мы вспомним крупные авиационные, природные и техногенные катастрофы, климатические аномалии и стихийные бедствия, ужаснувшие мир в 2016 году.

 

ФОТО: Scanpix

Мощное землетрясение разрушило дома на Тайване

Рано утром 6 февраля на Тайване произошло мощное землетрясение магнитудой 6,4. Эпицентр подземных толчков находился в 43 километрах к юго-востоку от Тайнаня. Очаг залегал на глубине 23 километров. Всего в Тайнане обрушилось девять домов.

Большинство погибших были обнаружены под завалами 17-этажного рухнувшего здания. По предварительным данным, разрушение дома могло произойти из-за того, что оно было построено из некачественных материалов с нарушением норм и требований.

Представители фирмы-застройщика Golden Dragon Building арестованы по подозрению в причинении смерти по неосторожности.

Количество погибших в результате мощного землетрясения на Тайване достигло 116 человек.

 

ФОТО: Scanpix

Лобовое столкновение двух пассажирских поездов в Баварии

Столкновение поездов в Бад-Айблинге произошло 9 февраля около 6:48 в Баварии, на юго-востоке Германии. В результате лобового столкновения из 150 человек погибло 12, 65 человек получили лёгкие ранения, ещё 24 — тяжёлые.

Как сообщалось, один из диспетчеров отключил автоматическую сигнальную систему, чтобы пропустить опаздывающий поезд «вручную». Так, состав должен был попасть на разветвление путей своевременно и при этом уйти от встречного поезда. Однако он не успел к назначенному времени, а второму составу дали зеленый свет. Первый поезд поехал по указанию диспетчера, несмотря на то, что горел красный свет.

Как заявил министр транспорта ФРГ Александер Добриндт, прибывший лично на место катастрофы, оба поезда буквально раздавили друг друга, а один из составов полностью был разорван с одной стороны.

 

ФОТО: Scanpix

Катастрофа Boeing 737 в Ростове-на-Дону

19 марта на территории аэропорта Ростова-на-Дону при повторном заходе на посадку разбился Boeing-737-800, выполнявший рейс № 981 из Дубая. По предварительной информации, на борту находился 62 человека (55 пассажиров и 7 членов экипажа), все они погибли.

Самолет был технически исправен, двое его пилотов - опытными, каждый из них провел за штурвалом почти по 6 тысяч часов, а погода на маршруте, в аэропорту посадки и даже в двух запасных аэропортах - Краснодаре и Волгограде - «не препятствовала выполнению задания».

Уже во время посадки в Ростове, пилотов, очевидно, напугал сдвиг ветра. Сообщив российскому диспетчеру о том, что бортовые системы самолета зарегистрировали это опасное явление, летчики ушли на второй круг. Они набрали заданную высоту 2,5 км, а обнаружив «слабое обледенение», поднялись еще на 2 км, оставшись в так называемой зоне ожидания почти на два часа.

Вторая попытка сесть была предпринята экипажем в 3:23 по местному времени: машина под управлением автопилота благополучно снизилась и встала на посадочную прямую-глиссаду, однако на высоте около 600 м командир экипажа был вынужден отключить так называемый автомат тяги и взять управление на себя. Опустившись до отметки 220 м от поверхности земли, командир повел машину уже на третий круг.

Боинг набрав высоту около километра, по словам специалистов, стал не падать, а именно пикировать к земле

.

Это привело к катастрофическим последствиям: в кабине возникла отрицательная перегрузка. Командир, видимо, понял, что катастрофа неизбежна, когда машина «поднырнула» под облака и стали видны огни аэропорта. Однако прервать свой последний полет, идущий со скоростью около 600 км/ч и под углом около 50 градусов к земле, уже не мог.

 

ФОТО: Scanpix

Крушение пассажирского самолета авиакомпании Egyptair

Пассажирский самолет А320 авиакомпании EgyptAir, следовавший из Парижа в Каир рейсом MS804, пропал с радаров рано утром 19 мая над Средиземным морем в воздушном пространстве Египта. Позднее МИД Египта сообщил об обнаружении обломков самолета в районе греческого острова Карпатос.

Погибли все находившиеся на его борту 66 человек — 56 пассажиров и 10 членов экипажа (среди них было 3 сотрудника службы безопасности).

В ходе расследования было выяснено, что за 7 минут до потери связи с самолётом было получено несколько автоматических сообщений с ACARS (Адресно-отчётная система авиационной связи), сигнализирующие о множестве проблем на борту, включая возможный пожар в туалете и главном отсеке электроники.

24 мая агентство «Associated Press» со ссылкой на экспертов-криминалистов сообщило, что анализ останков погибших при катастрофе указывает на взрыв на борту. При этом, по словам экспертов, следы взрывчатых веществ пока не найдены.

 

ФОТО: Scanpix

Череда сильнейших землетрясений в Италии

Первое Землетрясение в Центральной Италии произошло 24 августа в 03:36 по местному времени вблизи города Норча. По данным Геологической службы США, очаг землетрясения залегал на глубине 10,0 км, а магнитуда составила 6,2-6,4 по шкале Рихтера. В результате стихийного бедствия погибли 295 человек, а более трех тысяч лишились крыши над головой.

Спустя почти два месяца, 30 октября произошло еще одно сильное землетрясение в центральной Италии магнитудой 6,6. В результате более 15 тыс. человек лишились крова — их расселили по отелям и центрам временного размещения

Это было сильнейшее землетрясение в Италии за последние 36 лет со времен землетрясения в городе Ирпиния в 1980 году. Колебания земной поверхности ощущались по всей Италии, в том числе в Риме, Флоренции и Венеции.

 

ФОТО: Scan

Обрушение электростанции в Китае

Строящаяся охлаждающая башня (градирня) электростанции рухнула в четверг утром в городском округе Фэнчэн. В результате обрушения на строящейся электростанции погибли 74 человек.

В Китае сотрудники полиции задержали девять подозреваемых по делу об обрушении на строящейся теплоэлектростанции в городе Фэнчэн. На данный момент пока неизвестно, какие обвинения будут выдвинуты против арестованных. Кроме того, также не сообщается, какие должности занимали люди, чьи действия или халатность, по версии китайских правоохранительных, могли привести к наиболее кровавой технологической катастрофе в стране за последние два года.

За последние годы в Китае произошло несколько крупных аварий, связанных с нарушениями техники безопасности. Этому способствовал слабый надзор соответствующих ведомств, системная коррупция и стремление нарастить производство на фоне замедления темпов развития экономики. Только за первую половину текущего года в КНР на заводах, шахтах и строительных площадках погибли 14 тысяч человек.