ФОТО: Айгарс Алтенбергс http://www.adme.lv

В новом 2017 году Рижский русский театр продолжает показ спектаклей и премьер. Предлагаем ознакомиться с актуальным расписанием спектаклей текущего сезона.

По сообщению пресс-службы театра, из-за болезни артиста Бориса Щербакова гастрольный спектакль Театра Антона Чехова «Ничего не бойся, Барри!» переносится с 8 января – на 3 февраля и с 10 января – на 4 февраля.

В связи с этим спектакли «Смешанные чувства» переносятся с 3 и 4 февраля на 27 и 28 февраля соответственно.

Приобретенные билеты действительны. Их также можно сдать в установленном порядке: на январские спектакли «Ничего не бойся, Барри!» - до 17 января, а на спектакли «Смешанные чувства» 3 и 4 февраля – до 11 февраля.

8 и 10 января в Большом зале пройдут дополнительные показы спектакля «Любить». А 8 января в Малом зале состоится спектакль «Зима» вместо спектакля "Свидание хотя и состоялось, но…» (приобретенные билеты действительны; неиспользованные можно сдать до 15 января).

25 января в Рижском русском театре состоится премьера спектакля «Песочные человечки». Постановку также можно будет увидеть 27 и 28 января в Малом зале.

«Песочные человечки» - перекресток четырех историй. В некоей приемной случай свел четырех женщин – двух юных и двух постарше. У каждой из них своя судьба, свои страхи и надежды, свои радости и печали. Этим женщинам далеко не сразу удается услышать друг друга, и всё же объединяет их нечто большее, чем совместное ожидание у закрытой двери...

«Песочные человечки» - тонкое, местами колкое, местами нежное кружево о любви и одиночестве; о поиске опоры и понимания; о том, что наполняет жизнь теплом и смыслом.

«Песочные человечки» - пьеса современного болгарского автора Яны Добревой. Выпускница факультета журналистики Софийского университета, она работает в театральной редакции Болгарского национального радио, но как драматург известна далеко за пределами своей страны. Ее неожиданные тексты с острыми абсурдистскими нотками и мощным эмоциональным зарядом нашли отклик и у читателей, и у зрителей.

Также в январе можно посмотреть и другие спектакли: «Любить» (3, 4, 8, 10 и 31 января), «Гранёнка» (5, 13 и 14 января), «Два джентельмена из Вероны» (5 и 14 января), «Одесса, город колдовской...» (6 и 7 января), «Не все коту Масленица» (7 января), «Свидание хотя и состоялось, но…» (11 и 26 января), «Зима» (8, 12 и 31 января), «Альбом» (11 января), «Привидение из Кентервиля» (12 и 24 января), «Медея» (13 января), «Угол Третьей и Дубовой: прачечная» (15 и 17 января), «Гранатовый браслет» (15 и 17 января), «Танго между строк» (18 и 19 января), «Опасный поворот» (21 января), «Фро» (22 января), «Метод Грёнхольма» (25 января), «Голодранцы-аристократы» (26 января), «Женитьба» (27 января) и «Последний этаж» (28 и 29 января).

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ГАЛЕРЕИ