Число жертв крушения под Бишкеком грузового самолета Boeing 747 возросло до 39 человек, передает ТАСС со ссылкой на Министерство здравоохранения Киргизии.

«В Научно-исследовательском центре травматологии и ортопедии республики скончался 29-летний Сагынбек Рахманов, который был доставлен в лечебное заведение с места падения самолета», - рассказали в ведомстве. причиной смерти молодого человека стали полученные им многочисленные ожоги.

«Наши сотрудники сделали все от них зависящее, однако спасти пациента не удалось», - подчеркнули в Минздраве.

По сведениям на настоящий момент, в больницах и клиниках Бишкека остаются около 10 человек, которые получили ранения во время падения самолета.

Грузовой самолет Boeing 747-400 турецкой авиакомпании ACT Airlines, который следовал по маршруту Гонконг - Бишкек - Стамбул, потерпел крушение при заходе на посадку в аэропорт Манас в столице Киргизии Бишкеке 16 января.

Лайнер пролетел взлетно-посадочную полосу, фюзеляжем зацепил забор, после чего упал на жилые дома в дачном поселке Дача-Суу в 2 км от аэропорта. Ранее сообщалось о гибели 38 человек - 34 граждан Киргизии и четырех граждан Турции (члены экипажа).

«Черные ящики» самолета отправлены в Москву для расшифровки. По предварительным данным, причиной катастрофы послужило то, что Boeing не вписался в посадочную полосу аэропорта Манас.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают