Бытует мнение, что мужчины и женщины испытывают оргазм по-разному. Ученые, изучавшие природу этого явления, утверждают: мужской оргазм носит резкий и взрывной характер, тогда как женский – плавный и более длительный.

Однако недавнее исследование американских ученых может внести существенные коррективы в эту теорию. Сравнивая кульминацию сексуального возбуждения у женщин и мужчин, психологи пришли к выводу:

представители как сильного, так и слабого пола при оргазме испытывают абсолютно одинаковые ощущения.

Во время исследования ученые попросили 48 мужчин и женщин описать словами свои ощущения во время оргазма. Затем эти тексты дали прочитать семидесяти экспертам, в числе которых были акушеры-гинекологи, клинические психологи и студенты медицинских вузов. Специалистов попросили определить по описаниям пол авторов текстов.

В итоге практически никто из экспертов не справился с этим заданием – с тем же успехом они могли выбрать ответы наугад, пишет издание «Ридус» со ссылкой на газету Express.

«Это свидетельствует о том, что оргазм для обоих полов – это субъективно одно и то же», – сделали вывод ученые.

Ранее сообщалось о любопытном исследовании, проведенном в Нидерландах. Ученые из Университета Грюнингена пришли к выводу, что пара комфортных теплых носков позволяет человеку чаще достигать оргазма.

В ходе экспериментов было установлено, что 80% пар, занимающихся сексом в носках, достигали кульминации в сексе.

А среди тех, кто не носил носки, этот показатель составил лишь 50%.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают