Леди Гага

ФОТО: Reuters/ScanPix

Популярный американский мультсериал «Симпсоны» снова сделал точное предсказание по поводу событий, позже произошедших в действительности, сообщает Metro.

Так, еще в 2012 году в эпизоде Lisa Goes Gaga было показано выступление певицы Леди Гаги, которое в реальности состоялось накануне на стадионе NRG в Хьюстоне (штат Техас) в перерыве финального матча сезона Национальной футбольной лиги (НФЛ), носящего название Супербоул.

И в мультфильме, и во время реального концерта Леди Гага летала по воздуху с помощью специальных тросов. На сходство двух эпизодов сразу же указали фанаты анимационного сериала.

В минувшее воскресенье клуб «Нью-Ингленд Пэтриотс» нанес поражение «Атланте Фэлконс» со счетом 34:28 в финальном матче чемпионата по американскому футболу в Супербоуле.

В большом перерыве игры зрителей по традиции развлекают суперзвезды. На этот раз перед 80-тысячной аудиторией арены в Хьюстоне пела Леди Гага. Для своего выступления она использовала три сотни квадрокоптеров.

Когда певица исполняла композицию This Land is Your Land («Эта земля - ваша земля»), дроны над футбольным полем образовали в небе флаг США. Певица на тросах спустилась на сцену, где исполнила свои хиты, среди которых были композиции Poker Face и Bad Romance.

«Симпсоны» отличаются удивительным пророческим даром. К примеру, еще в 2000 году в одном из эпизодов было предсказано президентство Дональда Трампа.

В 2010 году герои мультсериала предсказали имена сразу двух ученых, получивших в 2016-м Нобелевскую премию: голландца Бернарда Феринга, которому была присуждена награда по химии, а также выходца из Финляндии Бенгта Холмстрема - лауреата в области экономики.

В серии «Саксофон Лизы», вышедшей в октябре 1997 года, была предсказана эпидемия вируса Эбола, охватившая Западную Африку весной 2014 года. В мультсериале появилась и печально известная дата терактов 11 сентября 2001 года - 9/11.

В серии «Город Нью-Йорк против Гомера Симпсона» в сентябре 1997 года Барт советует отцу поехать на автобусе и показывает брошюру, на которой изображена цифра 9 и силуэты башен-близнецов, образующих число 11.

Тема глобального шпионажа Агентства национальной безопасности США затрагивалась в полнометражном фильме «Симпсоны в кино», появившемся в 2007 году. Бозон Хиггса поддается вычислениям Гомера Симпсона в сентябре 1998 года, тогда как о соответствующих изобретениях мир узнал только весной 2015-го. В серии «Барт-сыщик», вышедшей в 1996 году, создатели мультсериала напророчили скандал с «панамским досье».

Мультсериал «Симпсоны» выходит на протяжении нескольких десятилетий. Первая мини-серия Good night была показана в «Шоу Трейси Ульман» 19 апреля 1987 года. Демонстрация полноценных серий мультсериала началась 17 декабря 1989 года на канале Fox. Сериал получил множество наград и номинаций.

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ГАЛЕРЕИ