В Египте археологи обнаружили огромную восьмиметровую статую, которая, по их словам, вероятно изображает одного из самых известных древнеегипетских фараонов - Рамзеса II. Скульптуру раскопали возле руин храма Рамзеса II в древнем городе Гелиополис, расположенном в восточной части Каира, передает Reuters.

Возраст статуи оценивается более чем в 3000 лет. Открытие сделали ученые из Египта и Германии. Министерство древностей Египта уже назвало находку одним из самых важных открытий в истории страны.

Как рассказал журналистам министр по вопросам древностей Египта Халед аль-Анани, статую, сделанную из кварцита, обнаружили еще в минувший вторник, 7 марта. «Мы нашли бюст статуи и часть головы. Сейчас мы извлекли голову (из земли) и нашли правое и левое ухо, а также фрагмент правого глаза», - сообщил министр.

В настоящее время работы на месте обнаружения статуи продолжаются.

Рамзес II — фараон XIX династии, правил Древним Египтом с 1279 по 1213 год до нашей эры. Он считается одним из величайших египетских фараонов. Благодаря успешным военным походам в Сирию и Нубию (северная часть современного Судана) территория Древнего Египта за время правления Рамзеса II была значительно расширена.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают