Сегодня, 13 мая, в латвийской столице проходит заключительный кастинг всемирно известного музыкального шоу X Faktors. У входа в рижский концертный зал «Спикери», где команда шоу проводит прослушивания, собралось несколько сотен человек, которые мечтают попасть на ТВ и показать себя не только всей стране, но и всему миру.

Всю текущую неделю в крупнейших городах Латвии проходят кастинги самого известного шоу в мире. Свой «икс-фактор» латвийцы показывали в Лиепае, Валмиере, Елгаве, Резекне, Даугавпилсе, и вот, наконец, возможность спеть предоставилась рижанам.

С самого утра возле концертного зала «Спикери» начала выстраиваться очередь из желающих осуществить свою мечту. К полудню, по информации представителей TV3, собралась толпа из более, чем 500 человек. После съемки телевизионного ролика с ведущим проекта Маркусом Рива, стартовали прослушивания.

Участники отбора удивляют жюри уникальными вокальными данными, необычным внешним видом, выбором репертуара и музыкальными умениями. Попасть в X Faktors стремятся не только профессиональные музыканты, но и люди, далекие от шоу-бизнеса: продавцы, бизнесмены, педагоги, повара, бухгалтеры, менеджеры, и даже пожарник. Стать знаменитым мечтают студенты и школьники, а также зрелые певцы. Одним из самых ярких сюрпризов дня стал приход ансамбля, состоящего из 15 человек. Многие певцы аккомпанировали себе на гитаре, одна из участниц сыграла на саксофоне.

Участники исполняют не только классические композиции в стиле поп и рок, но и битбокс, рэп, гроул, джаз, а также народные напевы. Большинство участников выбирают для кастинга англоязычные песни, также звучат композиции на русском и латышском языках. Чаще всего участники выбирают песни Адель, очевидно потому, что в ее композициях можно выгодно показать свой голос и свободно импровизировать.

Прослушивания продолжатся до познего вечера, а результаты отбора станут известны летом. В августе пройдет телевизионный кастинг, на который будут приглашены лучшие участники региональных отборов.

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ГАЛЕРЕИ