После взрыва в Манчестере лидер британской оппозиции Джереми Корбин вслед за премьер-министром страны Терезой Мэй объявил о приостановке предвыборной кампании. Об этом сообщает Reuters.

Ранее Мэй прервала избирательную кампанию к парламентским выборам из-за теракта на стадионе в Манчестере, передавали Press Association и Sky News.

Взрыв на стадионе «Манчестер Арена» прогремел вечером 22 мая после концерта певицы Арианы Гранде, его жертвами стали 19 человек. По уточненным данным, число пострадавших составляет 59 человек.

По свидетельствам очевидцев, взрыв произошел уже после окончания концерта, когда люди покидали свои места и направлялись к выходу.

По данным СМИ, преступление мог совершить террорист-смертник.

Как передавала радиостанция BBC, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выразила соболезнования родственникам погибших и тем, кто пострадал от «инцидента, который расценивается полицией как ужасный террористический акт». «Мы работаем над тем, чтобы установить все детали произошедшего», — говорилось в ее заявлении.

В настоящее время в распоряжении Министерства иностранных дел (МИД) Латвии нет сведений о пострадавших в результате взрыва в Манчестере гражданах Латвии, заявил в социальных сетях министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают