Российский оперный певец с мировым именем Дмитрий Хворостовский выступил с долгожданным концертом в своем родном городе Красноярске. Выступление неоднократно переносилось по причине ухудшения самочувствия исполнителя. В этот раз Хворостовский, несмотря на неважное состояние здоровья, нашел в себе силы выйти к поклонникам наперекор всем обстоятельствам.

На сцене Дмитрий Хворостовский появился с поддерживающей повязкой на плече, так как 27 мая серьезную получил травму во время выступления в Санкт-Петербурге. Артист неудачно упал после концерта, но в больницу обратился только на следующий день, когда боль стала невыносимой.

Зрители отметили, что голос Хворостовского изменился, а сам он в день концерта в Красноярске прихрамывал. Несмотря ни на что, артист вышел к своим поклонникам.

Журналист Вадим Востров, который присутствовал на концерте, на своей странице в Facebook написал трогательный пост, в котором затронул важные, основополагающие понятия, о которых так часто забывают люди.

"Хворостовский вышел, хромая, с переломанным плечом. У него изменившийся голос и проблемы с дикцией. Как и большинство людей в зале, я был в шоке. Просто не ожидал. Во время первых арий автоматическая мысль — зачем? Смотреть физически тяжело. Мы помним Хворостовского таким сильным и таким мощным. Как же так?

Но он выходил снова и снова, улыбался и выводил на сцену молодых исполнителей, шутил и поддерживал их, как мог. В конце концерта стала понятно, чего ему это стоило. (...)

Он не смог выйти на Бис. Тот единственный случай в его карьере, когда в этом не было необходимости. Он сделал на концерте больше, чем мог. Стало стыдно за свои мысли, за свой зрительский эгоизм вначале.

И ещё я понял, в чем Хворостовский не нуждается. Он совершенно точно не нуждается в дежурном подбадривании, в обычном нашем лицемерии — давай, Дмитрий, долгих тебе творческих лет, радуй нас дальше и так далее".

Сам оперный певец тепло отозвался о зрительском приеме и дал надежду поклонникам на скорейшее выздоровление.

"Спасибо вам за награду, уважение и любовь.

Я должен был вернуться, потому что Красноярск – это мой родной город… Выступления заставляют меня двигаться вперёд. И на этот раз я не прощаюсь, а говорю вам «до свидания!», -

сказал настоящий герой вечера в финале своего выступления, растрогав зрителей.

Напомним, в 2015 году у Дмитрия Хворостовского диагностировали опухоль мозга.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают