В сети появилось видео, на котором запечатлены лица без определенного места жительства, которых вывезли из столицы Казахстана — Астаны на время проведения международной выставки «Экспо-2017». Запись на своей странице в Facebook опубликовал Angeff Evich.

Как сообщает Lenta.ru, на ролике видно, как группа людей выстроилась в ряд на обочине дороги в степи, а перед ними стоят полицейские. «Этих людей вывезли и оставили за пределами Астаны, может в Костанайской области. Среди них я вижу даже инвалида с костылем, вот так они с людьми обращаются как с ненужным мусором!» — написал блогер.

Комментариев от официальных структур, подтверждающих, что на видео, действительно, лица без определенного места жительства, высланные из города, не поступало. Также СМИ и блогеры не приводят подтверждения того, что на записи запечатлено описываемое ими событие.

Как сообщает издание «Устинка плюс», в департаменте внутренних дел Астаны заявили, что не смогут прокомментировать появившуюся запись, и рекомендовали обратиться в тот регион, где было снято видео. По информации полиции, лиц без определенного места жительства «доставляли в центр адаптации, устанавливали и передавали родственникам».

Как уже сообщал Русский TVNET, в международной выставке «Экспо-2017» проходит в столице Казахстана с 10 июня по 10 сентября, принимает участие и Латвия.

Латвийский павильон был одним из первых, который был закончен и официально принят в пользование. Первые посетители Латвийского павильона выражают особый интерес о высвеченных драгоценных камнях и о возможности посетить Латвию, проехаться на санках в виртуальной 3D среде.

Уникальность Латвийского павильона EXPO состоит в том, что любому предприятию дается возможность представить свое предприятие виртуальным образом, оставив видео-привет или видео-сообщение любому посетителю выставки.

Число посетителей выставки с каждым днем растет, и ожидается, что в августе их поток будет еще больше, поскольку это будет время отпусков. Большой интерес к латвийскому павильону выказывают СМИ Казахстана, отметил он.

Посещаемость латвийского стенда на выставке сравнительно высокая, и за все время выставки общее число его посетителей может достичь прогнозировавшихся 110 тыс.

Официальное открытие павильона Латвии на выставке в Астане состоялось 10 июня. Расходы на строительство павильона составили 779 тыс. евро. Плата за участие в выставке составляет 3000 евро для одного участника. Над участием Латвии в выставке «Astana Expo 2017» работала команда в составе 60 с лишним человек.

Как сообщалось, концептуальное название латвийского павильона на выставке «Astana Expo 2017» - «Место встречи - Латвия: энергия в нашей природе». Латвия будет позиционирована как своего рода мост между Западом и Востоком.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают