Полиция Лондона назвала новое число жертв пожара в жилой высотке Grenfell Tower - их минимум 58. Накануне в городе начались стихийные митинги протеста, на одном из них премьера Терезу Мэй провожали криками «позор».

Новую информацию в субботу сообщил представитель Скотланд-Ярда Стюарт Канди: «К несчастью, на данный момент 58 человек, которые, как нам сказали, были в Grenfell Tower в ночь (трагедии), являются пропавшими без вести. Как это ни печально, я должен предположить, что они мертвы». Ранее в полиции говорили о 30 жертвах.

Представитель Скотланд-Ярда сообщил, что поисковые команды дошли до верхнего этажа высотки.

После этого будет сделана пауза с целью обеспечить безопасность спасателей. Ранее железная дорога неподалеку была закрыта из опасений, что сгоревшее здание может на нее обрушиться.

Накануне глава британского правительства Тереза Мэй заверила жителей Лондона в том, что все пострадавшие получат новое жилье в том же или соседнем с ним районе. При этом, по ее словам,

в самые кратчайшие сроки местные чиновники организуют проверки других высотных зданий на предмет их пожарной безопасности.

Она объявила о решении создать фонд в размере 5 млн фунтов стерлингов, средства из которого пойдут на оплату необходимых расходов погорельцев.

Пожар в 24-этажном здании на западе Лондона возник после полуночи в среду, 14 июня. Огонь быстро распространялся по наружной обшивке. По предварительным данным, пожар возник из-за неисправного холодильника.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают