Миллионы верующих женщин в индуистских храмах Индии бреют головы, проводя ритуал очищения и отдавая долг богам. После у волос начинается вторая жизнь в виде париков в Европе, США и Азии, рассказывает агентство AFP.

Для верующих это религиозный ритуал, для храмов — возможность заработка. В храме в индийском городке Тирупати задолго до рассвета выстраивается очередь из желающих обрить голову. Женщины таким образом благодарят богов за удачу и хорошее здоровье.

Foto: AFP/Scanpix

Индия долгие годы является одним из крупнейших поставщиков волос в мире, зарабатывая на этом сотни миллионов долларов. Больше всего покупателей в Европе, где делают парики и пряди для наращивания. Волосы также экспортируют в Азию, США и Африку.

Женские волосы собирают в десяти крупнейших храмах и еще нескольких небольших святых местах. Некоторые города собирают волосы своих жителей.

Foto: AFP/Scanpix

Парикмахеры в храме работают с 4-х утра до заката. Верующие женщины и взятые с собой маленькие девочки проводят в очередях долгие часы. Доход от продажи волос направляется на содержание роскошных храмов.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают