Лунный календарь цветовода на сентябрь 2017 года поможет вам вырастить прекрасный сад у себя дома, а также позаботиться о растениях на уличных клумбах. Используйте предложенные рекомендации, чтобы воспользоваться положительной энергетикой звезд и планет.

Цветы в доме являются необходимым атрибутом.

Они не просто служат украшением интерьера, но и очищают воздух. Также с помощью различных растений вы сможете привлечь в свой дом потоки положительной энергетики, счастье, любовь и материальное благополучие.

Цветники на улице будут вызывать у вас положительные эмоции, а грамотная посадка и уход увеличат их цветение и выносливость перед сезонными заболеваниями.

Благоприятные и неблагоприятные дни для цветоводства

1-2 сентября: ночное светило в Козероге в фазе роста будет весьма удачным временем для ухода за вашими посадками. Многолетние цветы, посаженные у дома, также требуют вашего пристального внимания.

Переставшая цвести рассада нуждается в подготовке к холодному сезону, обрезке соцветий и удаления высоких стеблей.

Перед посадкой новых цветов удобрите землю, чтобы к следующему сезону получить обильное цветение.

3-4 сентября: созвездие Водолея не даст должной энергетической подпитки вашим саженцам, поэтому астрологи рекомендуют воздержаться от активных работ в саду. В воскресенье и понедельник можно начать сбор семян и луковиц на хранение или дальнейшую посадку. Домашние цветы полейте и прорыхлите землю в горшках, чтобы их корни получали достаточное количество кислорода.

5-7 сентября: зодиакальные Рыбы и пик роста Луны 5 сентября — отличное время для новых посадок и высеивания семенного материала. Посаженные в этот день новые цветы хорошо приживаются и имеют прочные стебли.

В период полнолуния ограничьтесь легким рыхлением почвы, а 7 сентября уделите внимание вьющимся растениям.

Удалите лишние ветки и отростки и сформируйте опоры для усиков.

8-9 сентября: энергетика убывающей Луны, подкрепленная влиянием Овна, по мнению специалистов сайта dailyhoro.ru, неблагоприятна и пагубно воздействует на рост цветов, особенно высаженных недавно. Эти дни предназначены для манипуляций с почвой: рыхлением, прополкой и перекопкой грядок. В домашнем саду достаточным будет опрыскивание цветов теплой водой, чтобы избежать загрязнений на листьях.

10-11 сентября: плодородный Телец в этот период наделяет пространство положительной энергетикой. Используйте это время для пересадки растений, обрезки поврежденных стеблей, замачивания семян. С помощью посадки денежного дерева 11 сентября вы сможете привлечь в свой дом денежную энергетику, а если такое растение у вас есть, повесьте на одну из его веточек денежный амулет.

12-13 сентября: нейтральная энергетика Луны, которая перемещается в созвездие Близнецов, позволяет приступить к работам в саду и дома.

С 12 по 13 сентября удачной будет пересадка домашних цветов, приобретение новых растений в вашу коллекцию. Уделите внимание капризным розам.

В период смены погоды они могут заболеть. Своевременное опрыскивание и минеральная подкормка станут для них хорошей поддерживающей терапией.

14-15 сентября: плодородный зодиакальный Рак и энергия Луны в этот период позволяют заняться уходом за низкорослыми растениями. Вновь посаженные цветы будут обладать крепкими стеблями и мощной корневой системой.

Высаженные семена и рассада будут обладать медленной всхожестью, но пышной кроной и быстрым набором бутонов для цветения.

Это время предназначено для бережного ухода из-за снижения энергетических потоков в пространстве.

16-17 сентября: неплодородный Лев в выходные дни способствует отдыху. В этот период растениям требуется покой и умеренный полив. Астрологи рекомендуют не проводить манипуляций с пересадками и обрезкой растений, чтобы не повредить им и не занести в открытые срезы болезнетворных микробов.

18-20 сентября: малоплодородная дева в период с 18 по 19 сентября благоприятно влияет на цветущие растения. Однако новые цветы, высаженные или приобретенные, будут обладать мелкими соцветиями.

До новолуния 20 сентября можно заняться подготовкой почвы для новой рассады планированием высадки луковичных цветов в открытые клумбы.

В новолуние можно заняться замачиванием семян.

21-22 сентября: благоприятная энергетика, сообщаемая созвездием Весов, будет оптимальной для сбора и заготовки семян, посадки розовых кустов, незабудок и ухода за вашим зимним садом. В четверг и пятницу начните заготовку цветов лекарственных растений.

23-24 сентября: под влиянием Скорпиона садоводы могут заняться уличными клумбами.

Высаженные цветы на следующий сезон будут обладать хорошей устойчивостью к заболеваниям, разовьют мощную корневую систему и дадут прекрасный урожай семян.

25-27 сентября: зодиакальный Стрелец и энергия Луны в фазе роста в эти дни дают возможность заняться цветами, готовящимися распустить бутоны. Им необходимо обеспечить достаточный полив, своевременную подкормку и защитить нежные бутоны от тли и цветочных мушек с помощью опрыскивания.

28-29 сентября: Козерог, один из плодородных знаков зодиакального круга, способствует заготовке семян, которые будут отлично храниться и иметь хорошие характеристики по всхожести. Также в эти дни астрологи советуют обратить внимание на фикусы.

Перед зимним периодом им необходимо ограничить полив и чаще протирать листья от пыли, чтобы обеспечить постоянный приток кислорода.

30 сентября: 30 сентября энергетики растущей Луны не будет хватать для активного развития растений и цветов. Бесплодный знак Водолея также будет неудачен для посадок. В субботу садоводам можно ограничиться рыхлением почвы и заготовкой минеральных удобрений для подкормки цветущих в холодны период растений.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают