Рекомендации лунного посевного календаря на сентябрь отражают наиболее удачные дни для занятий на приусадебном участке. Используя подсказки, вы сможете вырастить отменный урожай и насладиться плодами своих трудов.

Благоприятные и неблагоприятные дни для посева в августе

1-2 сентября: позитивная энергетика растущей Луны, находящейся в созвездии Козерога положительно влияет на растения. В эти дни можно смело заниматься высадкой и пересадкой многолетних растений, в том числе кустарников и деревьев.

Благодаря активной энергетике созвездия ваши усилия окупятся, а урожай на следующий год будет радовать отменными вкусовыми качествами.

Рекомендованы рыхление почвы и обильный полив вновь посаженных растений.

3-4 сентября: Луна в знаке Водолея негативно влияет на высадку новых растений, которые не будут иметь достаточной силы для активного роста. В этот период благоприятным будет активный уход за имеющимися посадками, формирование кроны у плодовых и ягодных кустарников, прополка и высеивание трав, способствующих насыщению почвы полезными микроэлементами.

5-7 сентября: благодаря позитивной энергетике, посылаемой союзом созвездия Рыб и растущей Луны, 5 сентября будут удачны любые манипуляции с растениями.

Вновь посаженные культурные посадки будут иметь хорошую всхожесть и обильный урожай, который, однако, будет непригоден для длительного хранения.

В период полнолуния 6 сентября удачными будут прополка и борьба с паразитирующими насекомыми, а 7 сентября убывающая энергетика Луны благоприятна для работы с подземными частями растений: пересадкой и высадкой.

8-9 сентября: убывающая Луна в эти дни будет взаимодействовать с созвездием Овна.

Это время предназначено для отдыха. Любые манипуляции с растениями могут привести к их болезни и навредить хрупким побегам.

Уделите внимание подготовке новых грядок, земляной смеси и удобрений для будущих работ на участке.

10-11 сентября: убывающая Луна в созвездии Тельца дает возможность заняться селекционными работами. В эти дни вы сможете поэкспериментировать с плодовыми деревьями, привив им новые сорта. 10 и 11 сентября вновь посаженные многолетние цветы будут радовать вас обильным цветением и хорошо развитой наземной частью растений.

12-13 сентября: Близнецы в союзе с энергетикой убывающей Луны обеспечат хорошие всходы рассады, но уже взрослые высаженные растения будут находиться в состоянии покоя. Астрологи рекомендуют использовать эти дни для санитарной обрезки кустарников и низкорослых деревьев, высеивания газонной травы и замачивания семян для дальнейшего использования.

14-15 сентября: созвездие Рака в период убывающей Луны — не самое лучшее время для активного вмешательства в жизнь растений. Обеспечьте им покой на эти два дня, защищая новые посадки от негативного воздействия непогоды. С 14 по 15 сентября

стоит ограничить полив многолетних цветов, которые готовятся к зимовке. Подготовьте для них укрывной материал, чтобы их корни не пострадали во время первых заморозков до выпадения снега.

16-17 сентября: энергетика Льва будет неблагоприятной для ваших посадок. Им требуется отдых для восстановления сил. Используйте это время для подготовки минеральных удобрений, которые необходимы для восстановления плодородного слоя в почве. В эти дни можно заняться уничтожением садовых муравьев на свободных от растений грядках, чтобы на следующий год ваши растения никто не тревожил.

18-20 сентября: в понедельник и вторник убывающая Луна в созвездии Девы будет позитивно влиять на растения. В эти дни возможны посадка лука и чеснока на зиму, сбор урожая и подготовка семян на следующий год. В период новолуния 20 сентября растениям необходим перерыв. Постарайтесь их не тревожить, чтобы не нанести вред корневой системе.

21-22 сентября: средний по плодородности знак Весов и гармоничная энергия растущей Луны будут удачны для сбора семян и заготовки лекарственного сырья.

Эти дни подходят и для высаживания многолетних растений, которые будут обладать крепкой корневой системой и дадут устойчивые к заболеваниям побеги.

23-24 сентября: созвездие Скорпиона будет позитивно влиять на рост растений, поэтому используйте выходные дни для планирования и высадки многолетних цветов в вашем саду. Это время будет удачным и для приобретения новых ягодных кустарников, которые будут активно плодоносить уже на следующий год.

25-27 сентября: положительное влияние Стрельца и рост Луны обеспечат вам целых три дня активной работы на участке. Малоплодородный знак не подходит для высадки овощных культур, которые будут иметь незначительный урожай, однако активная прополка сорняков, полив и рыхление почвы обеспечат вашим растениям доступ кислорода к корням, что увеличит их силу.

28-29 сентября: Луна в Козероге — отличное время для сбора урожая и заготовки семян на будущий год.

Эти дни наполнены позитивной энергетикой, благоприятной для ухода за всеми видами растений, кустарников и деревьев.

Заготовьте семена зелени, чтобы в зимнее время наслаждаться сочными листьями салата и петрушки, посаженных в зимнем саду.

30 сентября: завершает первый месяц осени созвездие Водолея. Бесплодный по энергетике знак означает, что вам и вашим посадкам требуется отдых. Посвятите это время любимому хобби или походу по садовым магазинам для закупки земляных смесей и удобрений.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают