ФОТО: Reuters/ScanPix

Российская теннисистка Мария Шарапова проиграла представительнице Латвии Анастасии Севастовой в матче 4-го круга Открытого чемпионата США и покинула турнир. Севастова вышла в четвертьфинал US Open.

Встреча состоялась в воскресенье, 3 сентября, и завершилась победой Севастовой в трех сетах — 5:7, 6:4, 6:2. Соперницы провели на корте 2 часа 16 минут, сообщает Lenta.ru.

Анастасия Севастова ранее одержала победу над соперницей из Хорватии Донной Векич в третьем круге Открытого чемпионата США, после чего и вышла на Шарапову.

Напомним, первая ракетка Латвии Алена Остапенко в третьем круге Открытого чемпионата США уступила россиянке Дарье Касаткиной — 3:6, 2:6. Таким образом, 20-летняя рижанка не сумела взять реванш у своей сверстницы за поражение в финале турнира в Чарльстоне в апреле этого года.

30-летняя Шарапова — пятикратная победительница турниров серии «Большого шлема». Россиянка выигрывала Открытый чемпионат США в 2006 году.

US Open проходит в Нью-Йорке с 28 августа по 9 сентября. Общий призовой фонд соревнований составляет 50,4 миллиона долларов.

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ГАЛЕРЕИ