Мария Шарапова

ФОТО: Reuters/ScanPix

Российская теннисистка Мария Шарапова назвала причины поражения от соперницы из Латвии Анастасии Севастовой в четвёртом круге Открытого чемпионата США. Россиянка уступила в трёх сетах со счётом 7:5, 4:6, 2:6 и завершила выступление на турнире в Нью-Йорке.

«Матчи из трёх сетов сложны, но мне нравится быть их частью. В этом есть элементы концентрации, сосредоточенности, физики, и всё это нужно собрать воедино. Мне кажется, что сегодня я слишком много думала и не играла на инстинктах.

Как уже писал Русский TVNET, Севастова вышла в четвертьфинал US Open, где сыграет с американкой Слоан Стивенс, оказавшейся сильнее немки Юлии Гергес. Шарапова попала на турнир, получи wild card (специальное приглашение) организаторов.

Анастасия Севастова ранее одержала победу над соперницей из Хорватии Донной Векич в третьем круге Открытого чемпионата США, после чего и вышла на Шарапову.

Напомним, первая ракетка Латвии Алена Остапенко в третьем круге Открытого чемпионата США уступила россиянке Дарье Касаткиной — 3:6, 2:6. Таким образом, 20-летняя рижанка не сумела взять реванш у своей сверстницы за поражение в финале турнира в Чарльстоне в апреле этого года.

US Open проходит в Нью-Йорке с 28 августа по 9 сентября. Общий призовой фонд соревнований составляет 50,4 миллиона долларов.

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ГАЛЕРЕИ