Аэропорт Принцессы Юлианы на пляже в Сен-Мартине, где самолеты пролетали буквально над головами у туристов, полностью уничтожен.

Ураган «Ирма» разрушил знаменитый аэропорт принцессы Юлианы на острове Сен-Мартен, сообщает РЕН-ТВ со ссылкой на Daily Mail.

Ураган прошел по острову в среду.

Разрушениям подверглось как здание аэропорта, внешняя инфраструктура, так и сами самолеты.

Многие из них, в первую очередь легкие, были брошены на близлежащие скалы. Взлетную полосу засыпало песком. Здание аэропорта частично разрушено и затоплено, так же как и гостиница.

Во время прохождения урагана «Ирма» на французских островах Сен-Мартен и Сен-Бартелеми в Карибском море два человека погибли, еще двое получили тяжелые травмы, отмечает RSN.

В данный момент все рейсы в аэропорту отменены. На острове Сен-Мартен многие здания также подверглись разрушениям из-за урагана, на большом количестве домов сорваны крыши, на острове нет электричества.

Аэропорт принцессы Юлианы входит в десятку самых опасных аэропортов мира. Часть взлетно-посадочной полосы находится прямо на морском берегу, вплотную к пляжу Махо, так что воздушные суда при заходе на посадку пролетают на высоте 10—20 метров над головами туристов, отдыхающих на пляже за торцом ВПП.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают