Ураган Ирма, оставив за собой опустошительный след на островах Карибского бассейна, неумолимо надвигается на штат Флорида, сообщает метеорологическая служба США.

На его юго-восточном побережье уже появились предвестники стихийного бедствия - шторм на море и порывистый ветер.

Порывы ветра в зоне урагана достигают скорости в 195 километров в час. При этом ураган Ирма продвигается в со скоростью 11 километров в час.

Президент США Дональд Трамп заявил о готовности Службы береговой охран, Федерального агентства по управлению в чрезвычайных ситуациях, а также сотрудников ведомств на уровне штатов к встрече с ураганом Ирма. Президент благословил всех.

«Береговая охрана США, FEMA и все храбрые сотрудники на федеральных ведомств и на уровне штатов готовы. Ирма на подходе. Благослави вас всех Бог!», - написал он в своем Twitter.

Ураган уже прошел над Кубой, его эпицентр был в 200 километрах от Гаваны, тем не мене порывы ветра достигали скорости 200 километров в час.

По информации Reuters, ураган нанес серьезный ущерб столице Кубы Гаване, прибрежным курортам и городам.

Руководитель энергетической компании Florida Power & Light Эрик Силоджи заявил, что американские энергетики «приготовились к худшему».

Без электричества могут остаться около девяти милионов человек, поскольку две атомные электростанции приостановлены в связи с приближением урагана Ирма.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают