Команда из 15 техников в аэропорту Бразилии приступила к разбору самолета «Boeing 737-200», сообщает агентство Reuters. У самолета, который 40 лет назад угнали террористы, уже демонтированы крылья, из салона убраны пассажирские кресла. После восстановления все это доставят назад в Германию.

В октябре 1977 года во время полета контроль над «Boeing 737-200» взяли боевики Народного фронта освобождения Палестины, которые потребовали у Западной Германии освободить лидера Фракции Красной Армии, пишет Deutsche Welle.

Эта Фракция была ответственная за похищения и убийства многих влиятельных немцев. Этот случай вошел в историю как «Немецкая осень».

Foto: EPA/Scanpix

Захваченный террористами самолет провел в воздухе на Аравийским полуостровом 4 дня, за это время пять раз приземляясь на дозаправку. 86 пассажиров и 5 членов экипажа были заложниками. Капитана самолета убили в Йемене.

17 октября самолет наконец приземлился в столице Сомали Могадишо.

Foto: EPA/Scanpix

После переговоров с сомалийским правительством МИД ФРГ удалось отправить туда спецподразделение. Во время операции по спасению были убиты трое из четырех террористов.

18 октября 1977 года пассажиры вернулись в Германию. Самолет использовали еще несколько недель после угона.

В 1985 году Lufthansa продала его бразильской авиакомпании TAF Linhas Aereas. С 2008 года воздушное судно стояло в аэропорту Форталезе в Бразилии.

Германия выкупила исторический самолет за 20 000 евро. В этом месяце он будет установлен на памятной экспозиции «Немецкая осень».

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают