Массовый расстрел, теракт или природная катастрофа все чаще сопровождается фальшивыми новостями. Так в соцсетях стала распространятся фотография якобы вчерашнего стрелка из Лас-Вегаса.

В Twitter было опубликовано, что гостей музыкального фестиваля в Лас-Вегасе расстрелял принявший ислам 32-летний Самир аль-Хаджиб, пишет Postimees. Но изображенный на фото мужчина на самом деле американский комик Сэм Хайд.

Полиция Лас-Вегаса установила, что стрелком был 64-летний Стевен Паддок из Невады.

Ложная информация распространяется и по поводу жертв. Несколько человек сообщили, что их фотографии ошибочно используются и они никак не связаны с произошедшим в Лас-Вегасе.

Один из пользователей Twitter сообщил, что потерял брата и разместил фотографию мужчины, который на самом деле оказался разыскиваемым в Мехико преступником, который обвиняется в убийстве.

Напомним, в воскресенье, 28 сентября, вечером 64-летний американец Стивен Пэддок открыл огонь из автоматического оружия по участникам музыкального фестиваля кантри-музыки Route 91 Harvest в Лас-Вегасе. Из-за его действий погибли 59 человек, пострадали более 500.

Перед тем как уйти на пенсию, Пэддок сколотил небольшое состояние на сделках с недвижимостью.

У него был сертификат частного пилота, полученный в 2003 году, также он являлся владельцем двух небольших самолетов.

По данным полиции, Пэддок не был замечен ранее ни в чем подозрительном, и его мотивы устроить стрельбу остаются неизвестными. По данным Las Vegas Review-Journal, в 2012 году он подал иск в суд на отель Cosmopolitan в Лас-Вегасе. В Он утверждал, что упал, споткнувшись о препятствие на полу, рассказал его брат. Дело было закрыто в 2014 году по согласию обеих сторон.

Пэддок не состоял ни в каких радикальных сообществах. Страниц в соцсетях у него не было.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают