В Замоскворецкий суд Москвы поступил коллективный иск от 118 родственников погибших в авиакатастрофе над Синайским полуостровом в 2015 году. Сумма иска превышает 93 миллиарда рублей (примерно 138 млн евро), рассказали в пресс-службе суда.

При этом в беседе с «Интерфаксом» представляющий интересы заявителей адвокат Анатолий Кучерена сказал, что иск подан от 149 потерпевших.

Ответчиками стали выполнявшая рейс авиакомпания «Когалымавиа», страховавшая жизнь пассажиров и экипажа компания «Ингосстрах», перестраховщик Allianz, лизинговая фирма AerCap, и туроператор Brisco (ООО «Триомед»).

Иск был подан через два дня после того, как «Ингосстрах» отчитался о завершении выплат родственникам погибших: по 2 миллиона рублей за каждого пассажира и 25 тысяч рублей на погребение. Кучерена назвал такие выплаты «мизерными».

  • Самолет Airbus A321 компании «Когалымавиа» взорвался в воздухе вскоре после вылета из Шарм-эль-Шейха 31 октября 2015 года. Ответственность за взрыв взяли на себя террористы, связанные с «Исламским государством». В результате катастрофы погибли 217 пассажиров и семь членов экипажа.
  • Сразу после катастрофы Россия решила прекратить все полеты в Египет до тех пор, пока в аэропортах африканской страны не будут обеспечены достаточные меры безопасности. Между странами постоянно проходят консультации по этому вопросу, но полеты не возобновлены до сих пор.
Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают