Концерт всемирно известного тенора Андреа Бочелли собрал полный зал. Маэстро раз за разом вызывали на бис. Литовский государственный симфонический оркестр под управлением итальянского дирижера Марцелло Рота был тоже исключительно хорош. А солистки, представленные как особые гостьи концерта, были под стать Андреа Бочелли. Публика встречала тепло, а провожала восторженно.

Знаменитые оперные арии и композиции из популярнейших альбомов, продающихся миллионными тиражами, Маэстро исполнял как соло, так и в дуэтах. Особыми гостьями его рижского концерта были сопрано Мария Алейда и Иллария Дела Бидиа - одна из них кубинско-американская певицей, другая родом из Тосканы.

Композиции из альбомов великого Андреа Бочелли - таких как «Cinema» и «Incanto» - звучат со сцены, а сами альбомы продавались в фойе по цене 20 евро за штуку.

Богато изданная специально к рижскому концерту программа-буклет стоила 5, но очень многие из поклонников популярнейшего из сольных исполнителей оперной классики в подсказках не нуждались и с первых аккордов узнавали любимые арии.

Во втором отделении выступил также прекрасный гитарный дует CARisMA. На протяжении всего вечера в концерте принимал участие Каунасский государственный хор, а с несколькими танцевальными номерами вышли на сцену латвийские танцоры Елизавета Мания и Рихард Эглитис.

Кстати, среди публики было множество фанатов Бочелли, приехавших в Ригу специально на концерт: звучала не только латышская, русская, но и эстонская, литовская и английская речь.

Есть у Маэстро и настоящие фанаты, следующие за ним с концерта на концерт. График у них нынче осенью напряженный. После Риги Андреа Бочелли в ноябре даст концерты в Кракове, Братиславе и Будапеште, а в декабре направится в тур по США.

Уровень популярности Андреа Бочелли в мире можно измерить количеством продаваемых альбомов - суммарное их число уже перевалило за 80 миллионов. Добавьте сюда сотни миллионов просмотров в интернете... Плюс все возможные музыкальные призы и премии... В юности начинавший музыкальную карьеру выступлениями в барах и ресторанах певец достиг уже всех возможных профессиональных высот. В его честь даже назван... пляж в Италии!..

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают