Двоюродный брат знаменитого российского баритон Дмитрия Хворостовского в разговоре с российскими СМИ рассказал некоторые подробности из жизни певца. Как оказалось Хворостовский, мечтал стать врачом, а не артистом.

По его словам, он очень любил и уважал своих родителей, и хотел пойти по стопам матери. Так, мать певца была врачом, а отец химиком-инженером, уделявшем музыке особое значение. Как говорил сам Дмитрий Хворостовский, если бы не было поющего отца, не получилось бы и знаменитого на весь мир певца. Однако

по началу пение для него было лишь хобби, которое значительно позже стало его жизнью.

«Мама Дмитрия, Людмила Петровна, по образованию и профессии – врач. Поэтому в школьные годы Дима говорил о том, что тоже будет поступать в медицинский (стать инженером, как отец, он никогда не хотел, с точными науками не сложилось). Однако, очень легко давалась ему и увлекала, музыка. Родители Дмитрия рассказывают, как случился выбор института. Дмитрий с мамой стояли на остановке и ждали автобус. Если первый подойдет в сторону медицинского института, то Дима станет врачом, а если в сторону института искусств, то артистом. К счастью, первым подошел нужный автобус. Хотя именно в тот день документы в институте у него не взяли, сказали что необходимо среднее специальное музыкальное образование. Тогда уже папа «взял Диму за руку» и отвел в Музыкально- педагогическое училище им. Горького. Экзамены на тот момент уже прошли и только благодаря таланту Дмитрия и упорству Александра Степановича было сделано исключение», - рассказал брат Хворостовского Алексей.

ФОТО смотрите здесь!

По словам экспертов, голос у отца был не хуже, чем у Дмитрия Хворостовского.

Разница была лишь в том, что первый достигал успеха большим трудом, а Дмитрий Хворостовский - был певцом от Бога.

Напомним, великого певца не стало 22 ноября минувшего года. Он умер дома в возрасте 55 лет. Это стало потрясением как для семьи Хворостовского, так и для его поклонников. Умер он от опухоли мозга, от которой ранее ушла из жизни Жанна Фриске.

В Сети появилось его фото с семье незадолго до смерти. Снимки сделаны во время празднования его последнего дня рождения в Лондоне, на который собралась вся его семья и близкие.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают