ФОТО: Valery Sharifulin/TASS/Scanpix

Сборная США одолела команду Канады в финальном матче олимпийского хоккейного турнира среди женских команд. Грандиозная по накалу страстей решающая встреча принципиальных соперниц завершилась в серии послематчевых буллитов.

Основное время матча и 20-минутный овертайм закончились со счетом 2:2, причем обе команды проявили волевые качества, сравнивая счет. У канадок отличились Хейли Ирвин (22:00) и Мари-Филип Пулен (26:55), у американок - Хилари Найт (19:34) и Моник Ламуре (53:39).

В серии послематчевых буллитов американки победили 3:2.

«Это был отличный хоккей, именно такой «качельной» игры мы и ждали. В истории нашего противостояния всегда только такие матчи и получаются. Это то, чего мы и ждали, только результат ожидали другой. Тем не менее, мы бились до конца», - цитирует РИА «Новости» наставницу канадок Лауру Шулер.

Самым ценным игроком женского олимпийского турнира признана канадская нападающая Мелоди Дауст. В пяти матчах она набрала семь очков (3+4) по системе гол плюс пас.

Представительницы североамериканского хоккея традиционно разыгрывают между собой золотые медали всех крупных международных турниров. Прочим странам обычно приходится довольствоваться борьбой за бронзу.

Секрет их тотального превосходства в классе над остальным миром весьма прост. По статистическим данным IIHF на 2017 год, в Канаде и США зарегистрировано 86 925 и 75 832 хоккеисток соответственно. Тогда как в России - 2376, а пять лет назад их и вовсе было только 500.

Бронзовые награды Пхенчхана в среду завоевали представительницы Финляндии, обыгравшие в утешительном финале россиянок (3:2). Несмотря на неудачу, отечественные хоккеистки показали лучший результат в своей истории, заняв четвертое место на олимпийском турнире.

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ГАЛЕРЕИ