ФОТО: EPA/LETA

Трассу для соревнований по сноуборду на Олимпиаде в Пхенчхане построили латыши, к тому же организаторы и сами спортсмены ей очень довольны, агентству LETA рассказал руководитель «Baltic Snowpark Agency» Янис Янсонс.

Трассу возводили с начала января и незадолго до начала Олимпиады она была закончена.

Возможность строить трассу для Олимпиады Янсонс назвал воплощением мечты, хотя это и был целенаправленный и тяжелый труд нескольких последних лет.

«Приглашение построить олимпийскую трассу мы получили уже 2016 году, когда участвовали в строительстве трассы для Мирового первенства в Южной Корее. Тогда мы справились с тяжелейшими погодными условиями — ветром и неожиданным обледенением. Представители соревнований и атлеты были очень довольны результатом и назвали нашу трассу лучшей из когда-либо построенных и предложили заключить договор на строительство олимпийской трассы для соревнований по сноуборду в 2018 году,» рассказал Янис Янсонс.

Процесс строительства в Пхенчхане прошел быстро и без видимых трудностей. «Нас устраивали погодные условия, количество снега и температура от -5 до -20», сказал Янсонс. Он отметил, что команда из Латвии были вдалеке от дома 40 дней, в каждый из которых рабочий день начинался в 6 утра и заканчивался в 8 вечера.

«Мы получили много положительных отзывов о конечном результате как на месте, так и в социальных сетях. Мы очень гордимся проделанной работой на Олимпиаде и можем назвать это триумфом в профессиональной деятельности компании», подытожил руководитель «Baltic Snowpark Agency».

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ГАЛЕРЕИ