Они молоды, спортивны и необычайно популярны дома и за рубежом. Представляем ТОП 7 самых популярных в социальных сетях спортсменов из Латвии. Подписывайтесь, следите, гордитесь!

 
Foto: AP/LETA

Кристап Порзиньгис (баскетбол)

Кристап Порзиньгис из команды НБА Knicks, несомненно, самый популярный в социальных сетях выходец из Латвии. Кристап зарегистрирован во всех популярнейших сетях - Instagram, Twitter, Facebook, Youtube. Наибольшее количество подписчиков у него в Instagram - 1,65 миллионов, а общее число подписчиков во всех сетях 2,3 миллиона.

 
Foto: publicitātes foto

Даниэль Лайзанс (уличная гимнастика)

Имя уличного гимнаста Даниэля Лайзанса неизвестно широкой публике. Он редко попадает в местные СМИ, но очень известен в социальных сетях, особенно среди молодежи. Например, в Instagram у него 171 тысяча подписчиков, также у него есть профиль в Facebook, а на его канал Youtube подписаны более 46 тысяч.

Лайзанс несколько раз получал Кубок мира и вступал на пьедестал в различных мировых чемпионатах.

Общее число подписчиков — 240 тысяч.

Average wasn't made for me

A post shared by Daniels Laizāns (@daniels_laizans) on

 
Foto: Leta

Алена Остапенко (теннис)

Звезда тенниса Алена Остапенко стала очень популярной после триумфа на престижном турнире Grand Slam в 2017 году. Она относительно недавно стала активно пользоваться Twitter, в котором у теннисистки 6,4 тысячи подписчиков, а в Instagram у 10-й ракетки мира 150 тысяч подписчиков. Общее количество подписчиков - 185 000.

 
Foto: Leta

Земгус Гиргенсонс (хоккей)

Земгус уже долгоее время играет в хоккей в Северной Америке в команде НХЛ Sabres. Общее количество подписчиков в Instagram и Twitter - 150 000.

A post shared by Zemgus Girgensons (@zemgus94) on

 
Foto: Leta

Майрис Бриедис (бокс)

Бриедис - один из редких латышей, способных собрать полную «Арену Рига». Более 10 000 зрителей. Одна из его знаменитейших фраз «Мой допинг - это мой народ» стала в 2016 году крылатой фразой. Народ любит Бриедиса.

Количество его подписчиков в Instagram - 65 000.

 

Мадар Апсе (скейтборд)

Мадар - латышский скейтбордист, начавший заниматься этим видом спорта в 2001 году. Он представляет Red Bull и добился больших успехов в Латвии и Европе. Число подписчиков - 108 000.

 
Давис Бертанс / Foto: AP/LETA

Давис Бертанс (баскетбол)

Давис Бертанс один из двух латвийских баскетболистов, играющих в НБА. Он играет в команде одного из успешнейших тренеров Грега Поповича и уже заслужил его доверие, получив большее игровое время. Как и другие спортсмены, Бертанс наиболее популярен в Instagram, общее число подписчиков в его социальных сетях - 100 000.

Both super excited about this Superbowl! Who you got to win this one?? 🐶😒

A post shared by Davis Bertans (@dbertans_42) on

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают