Мать экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля Елена Скрипаль, проживающая в России, до сих пор не знает о несчастье, произошедшем с ее сыном в британском городе Солсбери, сообщает BBC. Об этом журналистам рассказала племянница Скрипаля Виктория Скрипаль.

Она пояснила, что мать Скрипаля уже в очень преклонном возрасте, ей 90 лет. Телевизор она не смотрит, поэтому узнать о произошедшем сама не могла, а родные решили ей ничего не рассказывать, чтобы «оградить» от проблем.

«Нет. Она не будет знать до самого последнего момента. Она узнает в тот момент, когда эта ситуация хоть как-то разрешится, то есть будет логический конец. Если история закончится совсем плачевно, тогда да. Если более-менее, то [мы ей скажем]: так случилось, они заболели», - рассказала Виктория Скрипаль.

Место, где был отравлен Скрипаль и его дочь:

Она также пояснила, что у матери Скрипаля есть проблемы со здоровьем: слабое сердце, сахарный диабет.

В 2010 году у Елены Скрипаль уже был сердечный приступ, поэтому, когда умер ее внук (сын Скрипаля), ей тоже ничего не сказали.

«Если она сейчас узнает (о произошедшем с ее сыном в Великобритании), она заставит нас включить телевизор, будет пытаться его смотреть. Может, центральные каналы - «Россия» там - сдержанно дают информацию, но есть каналы, которым все равно, что говорить в эфире», - пояснила собеседница BBC.

Российский экс-шпион Сергей Скрипаль:

Скрипаль и его дочь были обнаружены на скамейке в центре Солсбери 4 марта в бессознательном состоянии с признаками отравления нервно-паралитическим веществом. По данным британских властей, Скрипали остаются в стабильно тяжелом состоянии в больнице. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом класса «Новичок», и обвинила в произошедшем Россию.

Никаких конкретных доказательств Лондон не предоставил, но в качестве реакции на химатаку выслал из страны 23 российских дипломата и заявил о других антироссийских мерах. Москва предприняла ответные шаги.


Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают