ФОТО: Alexander Patrin / Sputnik

Заводский районный суд Кемерово арестовал гендиректора ОАО Кемеровский кондитерский комбинат (владелец ТРЦ Зимняя вишня) Юлию Богданову. Об этом сообщает Интерфакс в субботу, 31 марта.

«Суд постановил ходатайство следователя удовлетворить, избрать в отношении Богдановой меру пресечения в виде заключения на срок предварительного следствия, до 25 мая 2018 года», – сказал судья Дмитрий Бунтовский.

Юлии Богдановой инкриминируют нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц (ч.3 ст.219). По версии следствия, подчиненные Богдановой неоднократно уведомляли ее о недостатках системы противопожарной безопасности здания, но она не принимала никаких мер.

После оглашения решения суда об аресте, Богданова ответила утвердительно на вопрос журналистов о намерении обжаловать арест.

Lenta.ru приводят слова Богдановой: «Я очень жалею, что пожарные не пустили меня в здание», — заявила она. «Я делала все для того, чтобы гости, которые приходят в ТРК, были в безопасности, им было комфортно и удобно. Два года работая на этом предприятии, я изо дня в день заботилась об этом».

В минувшую среду были арестованы техдиректор ТРЦ Зимняя вишня Георгий Соболев, управляющая Надежда Судденок; Александр Никитин и Игорь Полозиненко – сотрудник и руководитель компании Системный интегратор, занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации в ТРЦ; охранник Сергей Антюшин, который не включил систему оповещения о пожаре.

Напомним, 25 марта произошел пожар в ТРЦ Зимняя вишня в Кемерово. По официальным данным, при пожаре погибли 64 человека, в том числе более 40 детей.

Накануне выяснилось, что здание ТРЦ Зимняя вишня было построено самовольно.

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ГАЛЕРЕИ