Десятки тысяч пассажиров по всей Европе во вторник столкнулись с трудностями в путешествиях, потому что работа авиакомпаний Lufthansa и Air France нарушена забастовками рабочих, которые в значительной степени повлияли на деятельность нескольких европейских аэропортов.

10 апреля немецкая национальная авиакомпания Lufthansa была вынуждена отменить 800 рейсов из запланированных 1600, из которых 58 на дальние расстояния, вследствие забастовки работников госсектора, в том числе и сотрудников аэропортов, проходящей с 5:00 до 18:00 (по Латвийскому времени с 6:00 до 19:00).

Стрейк затронул как крупнейший немецкий аэропорт во Франкфурте, так и аэропорты в Мюнхене, Кельне и Бремене.

Профсоюз Ver.di сообщил, что половина полетов в аэропорт Мюнхена были отменены или задержались.

Также эта забастовка коснулась детских садов, сборщиков мусора и больницы. Ver.di требуют прибавку к зарплате в 6% приблизительно для 2,3 миллионов сотрудников в различных государственных сферах.

Во Франции же небесное сообщение ощутимо нарушила забастовка сотрудников Air France, из-за которой авиакомпания отменила каждый четвертый полет.

Foto: AFP/Scanpix

Сотрудники этой авиакомпании уже устроили забастовки 22 февраля, 23 марта, 30 марта, 3 апреля и 8 апреля, а также еще планируют бастовать 17, 18, 23 и 24 апреля.

Сотрудники Air France также требуют прибавку к зарплате в размере 6%.

Исполнительный директор предприятия по востребованию компенсаций за полеты Skycop Мариус Стонкус отметил, что по публично доступной информации сегодняшний стрейк повлияет на приблизительно 90 000 путешественников по всей Европе.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают