Традиции и великолепие британской королевской семьи привлекают многих. Несмотря на то, что в СМИ мы привыкли видеть исключительно Елизавету II, наследного принца Чарльза, принцев Уильяма и Гарри с любимыми женщинами, «за кулисами» королевской жизни остается еще очень много людей - секретари, менеджеры, эксперты по социальным сетям и т. д. Портал Business Insider собрал наиболее востребованные профессии в Британском королевском доме, с которыми мы предлагаем вам ознакомиться.

 
Foto: Reuters/Scanpix

Хранитель «королевского кошелька»

Хранитель «королевского кошелька» - сэр Алан Рейд, который является ответственным за частные доходы британского монарха, - самая высокооплачиваемая должность. Его зарплата составляет 180 000 фунтов в год (205 880 евро).

Доходы «королевский кошелек» получает от имущества монарха в графстве Ланкастер - земли, недвижимости и активов. В 2009 году общая сумма составила 322 млн фунтов.

 
Foto: AFP/ScanPix

Личный секретарь королевы

Личный секретарь Елизаветы II - сэр Кристофер Гейд. В 2013 году издание «The Evening Standard» выдвинуло версию, что его зарплата была «заморожена» и в ближайшем будущем не превысит 146 000 фунтов в год (166 992 евро).

Личный секретарь является основным каналом коммуникации монарха с правительством.

 
Foto: AP/ScanPix

Королевский завхоз

Предыдущий королевский завхоз - сэр Дэвид Уокер, до того как покинуть свою должность, получал 122 000 фунтов в год (139 541 евро). Сейчас его место занял сэр Тонни Джонстон-Берт.

Он отвечает за работников королевской кухни, пажей и слуг, а также за хозяйственную часть дворца.

 
Foto: AFP/Scanpix

Камергер

Подполковник сэр Эндрю Форд занял свою должность в 2006 году и теперь каждый год получает 116 000 фунтов (132 678 евро).

Он является ответственным за церемонию года, организацию балов и других светских мероприятий. Недавно в его обязанности вошел еще один пункт - планировать «королевские путешествия».

 
Foto: REUTERS/Scanpix

Специалист по социальным сетям

В 2016 году королевская семья искала специалиста по соцсетям, который заботился бы о престиже содержания домашней странички Букингемского дворца, сообщал The Telegraph. В объявлении было указано, что у кандидата должен быть предыдущий опыт «менеджмента веб-страницы высокого профиля», а также готовность «продумать стратегию и управлять крупномасштабными проектами». Зарплата - 50 000 фунтов в год (57 189 евро).

 
Foto: EPA/ScanPix

Менеджер по развитию бизнеса и коммуникациям

В настоящее время эта должность предлагается только на время - пока сотрудник находится в отпуске по уходу за ребенком. Рабочее место находится прямо в официальной резиденции Елизаветы II. Главная обязанность - презентовать и представлять «одну из величайших и самых разнообразных коллекций произведений искусства в мире».

Менеджеру по развитию бизнеса и коммуникациям, который зарабатывает в год от 30 000 (34 313 евро) до 32 000 (36 601 евро) фунтов, необходимо призывать людей со всех концов света посетить замок и ознакомиться с коллекцией, а также работать с представителями прессы.

 
Foto: REUTERS/Scanpix

Специалист по цифровой коммуникации

В фврале этого года королевская семья искала дополнительного сотрудника в команду социальных медиа. В качестве главных обязанностей было указано ведение профилей в Twitter, Facebook, Instagram и YouTube.

Зарплата - 30 000 фунтов в год (34 313 евро).

 
Foto: AFP/ScanPix

Старший менеджер по искусству

«Сохранять прекрасное историческое наследие, которым сможет насладиться будущее поколение» - так были обозначены обязанности старшего менеджера по искусству в официальном объявлении.

В королевской коллекции почти 8000 картин и 3000 миниатюр. Обещанная зарплата - 30 000 фунтов в год (34 313 евро).

 
Foto: AFP/ScanPix

Реставратор картинных рам

Королевская коллекция произведений искусства содержит много ценных или даже бесценных картин. Рестовратору необходимо заботиться, чтобы их рамки соответствовали «самым высоким стандартам».

В объявлении было указано, что такого рода специалист будет зарабатывать 27 280 фунтов в год (31 220 евро).

 
Foto: AFP/Scanpix

Ассистент личного секретаря королевы

Этот сотрудник должен работать в офисе личного секретаря королевы в Букингемском дворце и помогать ему справляться со своими обязанностями.

Зарплата - 24 000 фунтов в год (27 450 евро).

 
Foto: AFP/Scanpix

Оператор звонков

В Букингемский дворец поступает более 7000 звонков в неделю, поэтому королевская семья называет операторов звонков «первыми людьми».

Зарплата - 23 000 фунтов в год (26 306 евро).

 
Foto: REUTERS/Scanpix

Швея штор и обивщик мебели

Королевский дом сейчас ищет работника, который был бы готов заняться декорированием помещейний, где обитает королевская семья. У идеального кандидата должны быть не только яркие дизайнерские идеи, но и навыки по пошиву штор и обивки мягкой мебели, сказано в объявлении.

Зарплата - 22 000 фунтов в год (25 163 евро).

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают