Михаил Задорнов

ФОТО: Evgenya Novozhenina / Sputnik

Единственная дочь скончавшегося в возрасте 69 лет сатирика и писателя Михаила Задорнова в устной форме отказалась от наследства. Ее примеру последовала и вторая жена артиста Елена Бомбина. В итоге документы для оформления наследства предоставила лишь Велта Задорнова, с которой он развелся много лет назад, выяснил портал Dni.ru.

Юристы пояснили, что бывшая жена часто получает наследство экс-мужа. Это происходит, если других наследников нет, или все они отказались от наследства.

Претендовать на наследство бывшая жена может и в том случае, если, например, при жизни покойного она как минимум год находилась на иждивении бывшего мужа и получала от него регулярные денежные выплаты.

«Вообще-то это странная ситуация. Нотариус передал дочери сатирика, что в таком случае она должна написать письменный отказ от наследства. Ведь по закону она наследница первой очереди, и ее права нельзя ущемлять», –

приводит журнал «Откровения звезд» слова помощника нотариуса.

Как ранее выяснили журналисты, состояние Михаила Задорнова исчисляется несколькими десятками миллионов рублей.

Задорнов был одним из самых высокоплачиваемых артистов своего жанра - за выступление он получал в среднем до 35 тысяч евро. Для сравнения - Максим Галкин получал на пять тысяч евро меньше.

По данным сайта Dni.ru, в собственности сатирика была квартира в «номенклатурном доме» в Москве по адресу: улица Осенняя, 4/2, которую он получил в 1993 году. Соседями Задорнова стали Ельцин, Черномырдин и Коржаков. Двухкомнатная квартира по оценке риэлтеров здесь стоит около 290 тысяч евро).

Также у писателя осталась подмосковная дача, примерной стоимостью от 580 до 870 тысяч евро, и его дом на Рижском взморье, который когда-то принадлежал его отцу.

Сатирик многое в доме сделал своими руками, настояв на том, чтобы все было выполнено из дерева, включая настенные часы в кабинете. Стоимость дома в Юрмале риэлторы оценивают почти в 220 тысяч евро.

Напомним, Михаил Задорнов скончался 10 ноября после долгой борьбы с онкологическим заболеванием.

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ГАЛЕРЕИ