Евросоюз прокомментировал грубые действия полиции и массовые аресты на акциях протеста «Он нам не царь» в российских городах.

Евросоюз ожидает от властей РФ выполнения международных обязательств в связи с задержанием участников протестных акций. Об этом в субботу, 5 мая, заявили в Европейской внешнеполитической службе, передает Интерфакс.

«Европейский союз ожидает, что российские власти полностью выполнят международные обязательства, взятые Россией, в том числе в Совете Европы и ОБСЕ, по защите прав и безотлагательному освобождению мирных демонстрантов и журналистов», − говорится в заявлении.

Отмечается, что даже если некоторые из прошедших в России в субботу демонстраций не были разрешены в тех местах, где они состоялись, это не может оправдать грубые действия полиции и массовые аресты.

«Задержание более тысячи демонстрантов и насилие, примененное против них российскими властями по всей стране, угрожают сегодня основополагающим свободам слова, организаций и собраний в РФ», − подчеркивается в коммюнике.

Напомним, 5 мая в крупных городах России прошли акции протеста «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации Владимира Путина.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают