Бывший глава Германии и «друг Путина» Герхард Шредер в пятый раз вступил в брак, пишет немецкая пресса. Его избранницей стала переводчица из Южной Кореи Со Ен Ким, пишет Hannoversche Allgemeine Zeitung.

О свадьбе 74-летнего Шредера как о свершившемся факте заговорили после того, как он появился 7 мая на инаугурации российского президента в Москве. На безымянном пальце правой руке экс-канцлера, аплодирующего Владимиру Путину, виднелось платиновое обручальное кольцо. При этом в конце апреля Ким и Шредер появились вместе на трибунах стадиона HDI-Arena в Ганновере. Тогда на его пальце еще не было кольца.

Как оказалось, брачная церемония уже состоялась в Южной Корее, передает «Эхо Москвы».

Шредер и Ким познакомились в 2015 году в Сеуле. Свою связь с 47-летней корейской переводчицей Герхард Шредер не скрывал. Бывший политик сделал Ким предложение еще в январе.

В Германии свадьбу Шредера и Ким отпразднуют только 5 октября. Торжество состоится в шикарном берлинском отеле Adlon Kempinski.

Между тем бывший муж Ким собирается в судебном порядке взыскать с Герхарда Шредера 77 тысяч евро за нанесение морального ущерба. Он утверждает, что супруга причинила ему «невыносимую» душевную рану, когда вступила во внебрачную связь с немецким экс-канцлером. Ким же утверждает, что ее прежний брак фактически давно распался, и она уже не была близка с супругом. Судебное разбирательство пройдет в Сеуле.

Герхард Шредер занимал пост федерального канцлера ФРГ с 1998-го по 2005 год. После ухода с поста он стал председателем наблюдательного совета проекта «Северный поток». Позднее Шредер возглавил совет компании «Северный поток - 2», а в сентябре прошлого года был избран в состав совета директоров «Роснефти». Шредер заслужил репутацию «путинского лоббиста».

Герхард Шредер критиковал американские санкции в адрес России, утверждая, что американцы просто хотят экспортировать в Европу свой более дорогой сланцевый газ, а потому и блокируют российский экспорт энергоносителей.

Шредер также заявил, что не станет пересматривать свое отношение к Владимиру Путину, несмотря на связанную с этим критику в Германии в свой адрес. «Почему я должен (пересматривать отношение к Путину)? Это основано на личной дружбе. Это меньше всего связано с политикой. Скорее, это отношение людей друг к другу. Я не собираюсь этого менять. Я вынужден иметь дело с критикой, которую я ощущаю в Германии. Это для меня не проблема», - заявил немецкий политик в фильме «Путин».

Экс-канцлер живет в Ганновере и имеет офис в Берлине. Со Ен Ким работает представительницей немецкого инвестиционного фонда в Корее. Немецким языком она овладела во время учебы в Марбурге.

Экс-канцлер ФРГ и его бывшая жена Дорис Шредер-Кепф в свое время усыновили двоих сирот из Санкт-Петербурга. Это произошло благодаря поддержке Владимира Путина. Сейчас удочеренной Виктории исполнилось 15 лет, а усыновленному Грегору - 12.

У Ким есть дочь. Предыдущий брак Шредера был расторгнут 11 апреля в Ганновере. Дети останутся у бывшей жены.

Дорис Шредер-Кепф говорила, что фактически ее брак распался еще весной 2016 года. Вероятно, именно супружеская измена со стороны мужа и привела к распаду семьи.

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ГАЛЕРЕИ